Яичный суп с курицей, рецепт которого я вам сейчас покажу, я готовлю часто, потому что он простой, не жирный, без зажарки, но очень вкусный и питательный. Такой суп можно давать деткам, особенно, если бульон будет сварен на грудке без кожи. А изюминка его вот в чём - яйцо в суп вводится сырое: сначала его нужно разболтать в миске вилочкой, а затем только ввести в суп, перемешивая его. Яйцо "схватится" хлопьями! Самое главное - возьмите по возможности хорошую курочку, чтобы бульон был наваристым, жёлтеньким ;)
Итак, подготовьте следующие ингредиенты: картофель, курицу (кусочки куриной тушки, я брала два крыла и окорочок), воду, соль, куриное яйцо, вермишель, лук, морковь, сушеную петрушку, лавровый лист, молотый перец.
Отварите куски курицы в воде до готовности. Посолите бульон. Почистите и нарежьте кубиками картофель во время того, как курица будет вариться.
В бульон опустите кубики картофеля и варите его до готовности. Куски курицы достаньте из бульона, снимите мясо с костей и верните его обратно в бульон- так будет в последующем приятнее насыпать и кушать суп. Когда картофель сварится, в суп добавьте очищенную луковицу (половинку или четвертинку в зависимости от размера самой луковицы) и морковь (мелкая тёрка).
Проварите суп минут 5, а затем добавьте в него вермишель или меленькие макароны.
Проварите суп ещё минут 5. Пока вермишель в супе варится, в миске взболтайте сырое куриное яйцо. Введите яйцо в суп, перемешивая бульон по кругу. Если хотите, чтобы яйцо в супе было крупными хлопьями, то мешайте его очень медленно, а если хотите получить мелкие хлопья, то мешайте суп при введении яйца интенсивно.
Дайте супу закипеть и всыпьте сушеную петрушку (или укроп, по вкусу), молотый перец и добавьте лавровый лист. Выключите плиту.
Буквально через минутку куриный суп с яйцом будет готов- насыпайте и зовите всех обедать!:)
И приятного вам всем аппетита!!!