E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Яичный суп с курицей

Яичный суп с курицей

Ингредиенты

Картофель - 4 шт;

Курица - 500 грамм;

Вода - 1,6 литра;

Соль - по вкусу;

Куриное яйцо - 1 шт;

Вермишель - 120 грамм;

Лук - 0,5 шт;

Морковь - 0,5 шт;

Сушеная петрушка - 2 щепотки;

Лавровый лист - 1 шт;

Чёрный молотый перец - 1 щепотка.

  • 75 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 36 голосов
244 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Яичный суп с курицей, рецепт которого я вам сейчас покажу, я готовлю часто, потому что он простой, не жирный, без зажарки, но очень вкусный и питательный. Такой суп можно давать деткам, особенно, если бульон будет сварен на грудке без кожи. А изюминка его вот в чём - яйцо в суп вводится сырое: сначала его нужно разболтать в миске вилочкой, а затем только ввести в суп, перемешивая его. Яйцо "схватится" хлопьями! Самое главное - возьмите по возможности хорошую курочку, чтобы бульон был наваристым, жёлтеньким ;)


Итак, подготовьте следующие ингредиенты: картофель, курицу (кусочки куриной тушки, я брала два крыла и окорочок), воду, соль, куриное яйцо, вермишель, лук, морковь, сушеную петрушку, лавровый лист, молотый перец.


Отварите куски курицы в воде до готовности. Посолите бульон. Почистите и нарежьте кубиками картофель во время того, как курица будет вариться.

Бульон с курицей
Фото 1


В бульон опустите кубики картофеля и варите его до готовности. Куски курицы достаньте из бульона, снимите мясо с костей и верните его обратно в бульон- так будет в последующем приятнее насыпать и кушать суп. Когда картофель сварится, в суп добавьте очищенную луковицу (половинку или четвертинку в зависимости от размера самой луковицы) и морковь (мелкая тёрка).

Морковь и лук
Фото 2


Проварите суп минут 5, а затем добавьте в него вермишель или меленькие макароны.

Суп с макаронами
Фото 3


Проварите суп ещё минут 5. Пока вермишель в супе варится, в миске взболтайте сырое куриное яйцо. Введите яйцо в суп, перемешивая бульон по кругу. Если хотите, чтобы яйцо в супе было крупными хлопьями, то мешайте его очень медленно, а если хотите получить мелкие хлопья, то мешайте суп при введении яйца интенсивно. 

Яйцо в бульоне
Фото 4


Дайте супу закипеть и всыпьте сушеную петрушку (или укроп, по вкусу), молотый перец и добавьте лавровый лист. Выключите плиту.

Рецепт яичного супа с курицей
Фото 5


Буквально через минутку куриный суп с яйцом будет готов- насыпайте и зовите всех обедать!:)

Яичный суп с курицей
Фото 6

И приятного вам всем аппетита!!!


Яичный суп с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Чтобы яйцо было очень мелкими хлопьями, нужно, когда взбиваешь сырое яйцо вилкой, добавить в него чайную ложку холодной воды и перемешать, а уже затем вливать в суп. В этом случае яичные хлопья будут очень мелкими.
Нравится
(2)
ответить
Светлана, благодарим вас за совет! :)
Нравится
(1)
ответить
День добрый! Приготовила по вашему рецепту яичный суп с курицей! Очень вкусный и сытный! Спасибо большое за идею. Я раньше с яйцом готовила, но без лапши!)))
Фото
Нравится
(1)
ответить
Светлана Лыжина, благодарим вас за комментарий и фото! Рады, что суп вас впечатлил! Готовьте на здоровье! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Кулинарный фанат
Я такой же делала суп, только без яичка. Интересно получается! :)
Нравится
(0)
ответить
Ирко^^
Большое спасибо за рецепт! Все очень вкусно))
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Очень вкусный суп получился всей семье понравился )
готовится очень легко
Нравится
(0)
ответить
надо будет попробовать, а то я только готовлю зеленые щи с щавелем с таким яйцом.
Нравится
(1)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
Лен, попробуй, я так часто супчики делаю, причём не только с курицей)))вкусненько)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)