Простой и вкусный суп с сосисками и вермишелью может приготовить даже школьник, особенно если приобретет вермишель быстрого приготовления. Сосиски для первого блюда могут быть любого сорта и любого размера: длинные и короткие, с сыром и без. Главное - они должны нравиться вам по вкусу и быть свежими, поэтому не стесняйтесь проверять срок годности на упаковке с мясными полуфабрикатами.
Для супа будет идеален классический набор овощей, но вы можете добавить в него помидоры, кабачки или болгарский перец - по желанию. Многие дети не приемлют в супе помидоры или перец из-за их вкуса, поэтому ориентируйтесь на предпочтения семьи тоже. Будет идеально, если у вас в наличии уже будет куриный или говяжий бульон, который можно использовать в качестве основы для первого блюда, но и без них суп получится вкусным и ароматным.
Самый главный совет - не добавляйте сосиски слишком рано, иначе они разбухнут и блюдо потеряет свой аппетитный вид. Нарезка полуфабрикатов добавляется буквально за 5-6 минут до окончания варки. Также не забывайте про свежую зелень - она придаст супу свежий весенний аромат.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Очистите корнеплоды от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке, лук нарежьте мелким кубиком, а картофель - средним. Высыпьте все в кастрюлю.
Влейте горячую воду, поместите кастрюлю на плиту и отварите нарезки в течение 15 минут.
После этого всыпьте в кастрюлю вермишель.
Сосиски очистите от оболочки, если она на них присутствует, нарежьте кружочками и добавьте в емкость. Отварите все еще 5 минут. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
За 1-2 минуты добавьте в суп измельченную промытую зелень укропа или петрушки. Выключите нагрев и попробуйте суп на вкус, при необходимости подкорректируйте его. Кстати, суп с сосисками и вермишелью получается очень вкусным, если в него вместо соли и перца добавить приправу для курицы.
Разлейте суп в глубокие тарелки, подайте к столу горячим со сметаной или майонезом - кому какой продукт по вкусу. Не забудьте и про хлеб!
Приятного вам!