Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Тефтели - очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо из мясного фарша. Существует масса рецептов приготовления этих мясных шариков и готовят их из разного мяса. Вкуснее всего смешать фарш из свинины и говядины, но это уже дело вкуса. Предлагаю ускорить процесс приготовления и запечь тефтели в микроволновой печи. Это очень удобно, особенно когда нужно быстро накормить семью горячим обедом или ужином.
Для приготовления тефтелей с подливой в микроволновке подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Для начала добавьте в фарш адыгейскую соль и перец. Хорошенько перемешайте.
Разделите фарш на равные части.
Смочите руки в воде и сформируйте шарики. Выложите заготовки в форму для СВЧ.
Соедините томатный сок со сметаной. Добавьте сушеный чеснок, посолите и перемешайте.
Залейте соусом тефтели. Затяните пищевой пленкой, поставьте в микроволновую печь. Установить мощность 750 Вт и запекайте тефтели в микроволновке 13 минут.
Вместо томатного сока можно взять один стакан воды с одной столовой ложкой томатной пасты.
Сметану можно заменить на майонез.
Адыгейскую соль можно заменить на обычную.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
EK, вообще-то это не я придумала. Просто сейчас все рецепты настолько ушли от классического понимания, что уже не разобрать сути, вот определение:
Тефтели – блюдо тюркской кухни, которое готовят из мясного или рыбного фарша с добавлением овощей, риса, картофельного пюре, сухофруктов.
Тефтели - это блюдо из мясного фарша в виде шариков. Кроме мяса, в состав тефтелей МОГУТ входить рис, хлеб … Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.
Нравится
(1)
ответить
ЕК
natalka, абсолютно с Вами согласна: классики почти не осталось, а уж что касается названий блюд - то тут хоть плачь. С уважением ЕК.