E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Суп Полевка

Суп Полевка

Полевка (пОливка) - блюдо белорусской кухни. Как все деревенские блюда, этот суп прост в исполнении и обладает достаточной сытностью. Полевка относится к разбелённым супам, поэтому муку принято еще разводить не только в воде, а в воде с добавлением сметаны.

Полевка с сухими грибами получается особенно ароматной. Это своего рода густой крем-суп или суп-соус, очень вкусный и сытный. Иногда в суп добавляют шкварки или домашние белорусские колбаски. Я взяла немного варено-копченой грудинки, но это совсем не обязательно. Я впервые готовила этот суп, но, думаю, что он прочно вошел в наше семейное меню, настолько он вкусен и ароматен!

Ингредиенты

Сухие белые грибы - 50 г

Мука - 1,5 ст.л.

Лук репчатый - 100 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Сливочное масло - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 700 мл

Варено-копченая грудинка - 50 г (по желанию)

Семена тмина - 0,5 ч.л.

Получается около 3 порций густого супа.
  • 119 кКал
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 2.18
  • Ж: 9.92
  • У: 5.33

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмем продукты для приготовления супа Полевка из сушеных грибов.


Сухие грибы залить водой и оставить часа на 3.


Затем грибы аккуратно процедим, а воду используем в дальнейшем для приготовления супа.


Теперь настала очередь приготовления суповой заправки №1: очистим и мелко порежем луковицу.


Разогреем сковороду со смесью масел и обжарим лук, а затем добавим грибы и 2-3 столовых ложки бульона. Тушим на медленном огне до мягкости грибов.


Мелким кубиком порежем грудинку, вскипятим воду, добавив и ту, в которой были замочены грибы, бросим лавровый лист.


Грудинку добавим в сковороду и немного обжарим-потомим. Вот наша первая заправка готова.


В кипящий бульон введем содержимое сковороды.


Теперь настала очередь второй заправки - мучной. Отдельно холодной водой разведем муку, перемешаем до исчезновения комочков.


Заправим полученной мучной заливкой суп, доведем до кипения.


Варим суп Полевка до готовности (еще минут 10), помешивая, посолим по вкусу.


Вот такая густая и аппетитная получается наша полевка!


Подаем полевку со сметаной и свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Суп Полевка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта