Простой рецепт фруктового мороженого из ананаса. Мороженое выглядит очень аппетитно и красиво, а еще это очень вкусно. Летом люблю готовить такие простые холодные десерты.
Холодное мороженое из ананаса поднимет настроение и охладит в летний зной. Порция такого мороженого получается маленькой, это удобно, оно не успеет растаять и сползти с палочки.
Подготовим все необходимые ингредиенты: кольца ананаса в сиропе, деревянные палочки для мороженого, а также для украшения - шоколад, кокосовая стружка, радужная кондитерская посыпка.
С ананаса сливаем сироп. Берем кольцо ананаса, тонким острым ножом делаем небольшой надрез, так, чтобы прошла палочка. Аккуратно продеваем палочку в ананас.
Укладываем ананас на палочке на ровную поверхность, застеленную пергаментной бумагой, убираем "заготовку" в морозильную камеру на 80-120 минут. Нужно, чтобы ананас застыл и зафиксировалась палочка.
Растапливаем шоколад любым удобным способом.
Покрываем часть ананаса шоколадом. Пока шоколад не застыл (а это будет происходить быстро, так как ананас холодный), посыпаем кокосовой стружкой или радужной посыпкой.
Колечки ананаса можно полностью покрыть шоколадом или оставить так.
Мороженое из ананаса готово.
Как хранить: заворачиваем мороженое в фольгу и убираем в морозильную камеру.
Вот такой нестандартный подход к приготовлению мороженого. Способов украшения - неограниченное количество. Дети сказали, что это пончик. Думаю, проявить фантазию при оформлении можно и нужно.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!