Этот рецепт отлично вам подойдет, если вы следите за своим питанием, потому что мармелад готовится без сахара. Можете даже мед не добавлять. Выбирайте для такого мармелада самые сладкие и спелые апельсины.
Я использую для приготовления листовой желатин, но можете брать и в гранулах.
Для приготовления апельсинового мармелада без сахара приготовьте следующие ингредиенты.
Замочите желатин в воде.
Из апельсинов выжмите сок. Должно получиться 100 миллилитров.
Перелейте сок в сотейник и добавьте мед. Нагрейте на плите до растворения меда, но не кипятите.
Добавьте желатин и тщательно размешайте, чтобы он растворился.
Перелейте в формочки и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
Апельсиновый мармелад без сахара готов, приятного аппетита.