E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Цукаты из хурмы

Цукаты из хурмы

Если цукаты из мандаринов при желании можно готовить почти круглый год, то цукаты из хурмы мы можем готовить только зимой — именно зимой этот фрукт появляется в продаже. Хотя в каких-то регионах может быть и иначе.

Плоды нам понадобятся спелые, вкусные, не вязкие, но и не слишком мягкие. Сорта подойдут любые. Готовить будем цукаты с троекратным нагревом и троекратным охлаждением. Затем нужно будет дольки хурмы высушить в духовке или же естественным образом. Во втором случае процесс сушки будет более длительным.

По желанию готовые сухие цукаты можно обсыпать сахарной пудрой, но можно этого и не делать.

Ингредиенты

Хурма — 500 г

Сахар — 5 ст.л.

Вода — 100 мл

Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)

  • 274 кКал
  • 10 ч.
  • 10 ч.
  • Б: 2
  • Ж: 0.9
  • У: 73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления цукатов из хурмы в домашних условиях. Ингредиентов, собственно, всего три — хурма, вода и сахар. Можно сюда еще добавить сахарную пудру, чтобы обсыпать уже готовые цукаты.

Фото 1


Из сахара и воды сварим сироп: соединим воду с сахаром и проварим до растворения крупинок.

Фото 2


Тем временем нарежем хурму тонкими пластинками, толщиной примерно 0,5 см. Можно нарезать и кубиками. Плоды я не чищу.

Фото 3


Поместим нарезанные кусочки хурмы в сироп. Поначалу они не будут целиком покрыты жидкостью.

Фото 4


Ставим на огонь и провариваем 5 минут, осторожно помешивая. Кусочки хурмы обмякли и уже полностью погружаются в сироп. Оставим хурму для охлаждения. После полного остывания процедуру повторим еще два раза.

Фото 5


После трехкратной варки и трехкратного охлаждения кусочки хурмы откинем на дуршлаг и сольем сироп.

Фото 6


Противень застелем пергаментной бумагой и выложим на нее кусочки хурмы в один слой. Поставим в духовку и сушим цукаты при минимальном нагреве. Дверцу духовки немного приоткроем.

Фото 7


Сушим несколько часов (4-6). Через час перевернем. Еще через час можно еще раз перевернуть.

Фото 8


Готовую сухую хурму обсыпаем сахарной пудрой (можно этого не делать).

Фото 9


Для хранения хурму можно сложить в чистую сухую баночку (долго хранить не стоит).


Использовать цукаты из хурмы можно для приготовления десертов, мороженого, выпечки.


Хороши они и как самостоятельное блюдо.

Фото 10


Фото 11


Цукаты из хурмы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вау, бомба!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы