E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Конфеты из овсяных хлопьев

Конфеты из овсяных хлопьев

Друзья, рекомендую как можно чаще готовить конфеты своими руками, особенно если у вас есть детки, ведь в покупных конфетах нет никакой пользы, сплошная химия и вред.

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусных, полезных конфет из овсяных хлопьев. В данном рецепте я использую финики и изюм, но вы можете взять любые сухофрукты по своему вкусу, и орешки тоже можно использовать любые, или семечки, будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты

Овсяные хлопья -100 г

Финики - 80 г

Изюм - 50 г

Орехи - 30 г

Какао порошок - 1 ст.л.

Получается 15 конфет
  • 330 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 58 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте все необходимые продукты для конфет из овсяных хлопьев и приступайте к приготовлению.


В чашу блендера насыпьте овсяные хлопья, я использую хлопья быстрого приготовления.


Всыпьте орехи, у меня - дробленые грецкие орехи.


Добавьте сухофрукты.


Измельчите в течение 7-10 минут.


Сначала масса будет сухой и рассыпчатой, затем она загустеет и соберется в комок.


Из полученной массы скатайте шарики нужного размера, у меня получилось 15 штук.


Руки смачивать не нужно, масса не липнет к рукам.


В пищевой пакет насыпьте какао, выложите заготовки, зажмите край пакета и встряхните, таким образом все шарики обваляются в какао.


Вкусные, полезные конфеты из овсяных хлопьев готовы.


Приятного аппетита!


Конфеты из овсяных хлопьев, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Решила приготовить конфеты, т.к. Аллергетик и многое нельзя. Вместо фиников у меня вяленая клюква. Грецких орехов добавила больше и всего больше взяла. Полила сверху белым и горьким шоколадом. Вкусно, не сладко. Сладость только где белый шоколад и ещё в них была добавлена кокосовая стружка.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ира, отлично у вас получилось 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Сделала точно по-рецепту. Очень понравились! Думаю, потом можно поэкспериментировать с видами орехов и сухофруктов. Спасибо большое!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья, капе симпатичные получились, спасибо за фото!!!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
А можно вместо хлопьев взять мюсли?, бывают они запеченные, видимо уже с сахаром, сладкие, как будто карамелизованные.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, думаю,можно, главное, чтобы они не сильно жесткие были.
Нравится
(0)
ответить
людмила
Конфетки хороши! Делаю нечто подобное, но предварительно обжариваю на сухой сковородке геркулес с ложкой сахарного песка.
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
людмила, это интересно, спасибо, надо тоже будет обжарить в следующий раз))
Нравится
(0)
ответить
Ира Новичок
Стоит попробовать.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ира, рекомендую))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта