E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Белковый крем с агар-агаром

Белковый крем с агар-агаром

Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает. Получается густым, плотным и блестящим.

Ингредиенты

Белки яичные - 4 шт.

Вода - 100 мл

Сахар - 12 ст.л.

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Агар-агар - 1 ч.л.

  • 250 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 49 голосов


Процесс приготовления

Существует множество вариантов белкового крема. Сегодня хочу предложить Вам ещё один рецепт. Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает, главное, соблюдать все нюансы приготовления. Таким кремом можно украсить торты, пирожные, использовать как начинку для трубочек или же подавать как самостоятельный десерт.

Рецепт заварного белкового крема с агар-агаром


Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для заварного белкового крема с агар-агаром


Замочить агар-агар на 10 минут в небольшом количестве холодной воды (2 ст.л.).

Замочить агар-агар


Для приготовления белкового крема с агар-агаром первым делом нужно поставить вариться сахарный сироп. В небольшую кастрюлю или сотейник налить воду и всыпать сахар.

Всыпать в воду сахар


Не размешивая, отправить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-6 минут. Затем проверить сироп на готовность. Провести пробу на мягкий шарик. Небольшое количество сиропа капнуть в холодную воду, если он не растекся и из него можно скатать шарик - сироп готов. В этот момент добавить лимонную кислоту и набухший агар-агар. Перемешать и проварить полминуты.

Сварить сироп


Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Взбить их нужно до крепкой, устойчивой пены.

Взбить белки


Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп.

Влить сироп в белки


Крем очень сильно увеличится в объеме. После того, как влили весь сироп, продолжаем взбивать ещё 7-10 минут, до полного остывания.

Взбитые белки с сиропом


Крем должен стать блестящим и густым.

Готовый крем


Белковый крем с агар-агаром готов. Он прекрасно держит форму и не оседает.

Фото заварного белкового крема с агар-агаром


Его можно использовать для украшения тортов и пирожных или подать как самостоятельный десерт.

Вкусный заварной белковый крем с агар-агаром


Приятного аппетита!


Белковый крем с агар-агаром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Алёна
Добрый день всём. Скажите пожалуйста, как быстро или долго застывает, и застывает ли этот крем. Только прочитала, ещё не пробовала готовить.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Зачем агар замачивать? Его не замачивают. :)))) замачивают желатин. Изучите технологию работы с продуктами.
Нравится
(4)
ответить
Алёна
Надежда, да, агар не замачивают, но для того чтобы утвердиться в качестве, агар нагревают в необходимом количестве жидкости, проверяя насколько он приобретает гелевую структуру. Но можно этого не делать. Если Агар проверенного производителя. Использую чилийский. Дорого, но идеально.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Надежда, агар необходимо замачивать. Учите технологию!
Нравится
(0)
ответить
Фируза
Супер рецепт, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Фируза, пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Крем с агар-агаром получился, но цветы не очень четкие
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Ирина
Елена, подскажите пожалуйста, этот крем застывает?
Нравится
(0)
ответить
Здравствуйте Инна!  Спасибо большое за рецепт!!! 
Всё получилось! И вкусно и красиво! 
Правда корзиночек у меня нет,поместила крем в креманочки))  Скажите пожалуйста,а вы корзиночки сами пекли или их можно купить?
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Инна Автор рецепта
Тамара, очень рада, что у вас всё получилось. Я корзинки пекла сама. 
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Инна , а можно сахар заменить кленовом сиропом?
Нравится
(0)
ответить
настя
интересный рецепт!попробую приготовить... только вот вопрос: крем не сильно сладкий????
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
На мой вкус не очень сладкий, а как Вам будет я не знаю. Попробуйте, надеюсь всё понравится. 
Нравится
(1)
ответить
 в корзинках особенно аппетитно смотрится
Нравится
(0)
ответить
Очень классная консистенция крема!!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Красивый рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Кака крЫсАта!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
   ага 
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта