E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожные «Мадам Фу-Фу»

Пирожные «Мадам Фу-Фу»

Тающее безе с шоколадным кремом (на сливках) и неимоверно вкусной крошкой из жареных грецких орехов и шоколада. Известно также как Мервейе. За достоверность рецепта я не ручаюсь, так как позволила себе некоторые вольности и улучшалки. Просто сами приготовьте именно этот вариант и вы не разочаруетесь.

Ингредиенты

Белки яичные - 75 г

Сахарная пудра - 150 г

Соль - щепотка

Лимонный сок - 0.5 ч.л.

Ванилин

Крем:

Сливки 33-35% - 250 г

Сахарная пудра - 20 г

Какао - 10 г

Обсыпка:

Шоколад черный - 40 г

Орехи грецкие жареные - 100 г

Выход: 6-9 шт. (зависит от размера)
  • 372 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 56 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для пирожных «Мадам Фу-Фу». Сливки берите самые жирные. Количество белков может быть любым, просто пропорционально увеличьте количество сахара (1:2).


Позже я попробую добавить меньше сахара в безе - для меня получилось сладковато, хотя эти пропорции считаются классикой.


Начните взбивать белки в чистой чаше чистым сухим венчиком.


Добавьте щепотку соли и дождитесь, когда белки изменят свою структуру. На поверхности появится рыхлая, но стойкая пена.


Затем добавьте в чашу ванилин, лимонный сок, и постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать белки, пока масса не станет стойкой и глянцевой.


Переложите белки в кондитерский мешок с насадкой или без и отсадите на антипригарный пергамент, стараясь делать заготовки невысокими и одинакового размера. Если не уверены в качестве своего пергамента, то смажьте его сливочным маслом.


Сушите безе в разогретой до 110 градусов духовке 75-90 минут.


Готовое безе легко снимается с пергамента, очень легкое, издает глухой звук при постукивании.


Приготовьте крем. Для этого сначала почти до готовности взбейте сливки, затем добавьте к ним сахарную пудру и какао. Хорошенько смешайте миксером в несколько движений до получения стойкого крема.


В процессоре измельчите до крошки черный шоколад и жареные грецкие орехи. Старайтесь сделать это быстро, чтобы при нагревании режущего ножа шоколад не начал таять.


Безе сложите парами подходящего размера. Смажьте половинки кремом и соедините их вместе.


Обычно пирожное обмазывают кремом почти полностью, оставляя лишь донышко без крема, но по моему мнению, так выходит не очень презентабельно и крема многовато.


Обваляйте безе в орехово-шоколадной крошке. Пирожные «Мадам Фу-Фу» готовы.


Подавайте к свежесваренному кофе или чаю.


Приятного!


Пирожные «Мадам Фу-Фу», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас какао светлого цвета, то увеличьте его количество.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
какая классная идея
Нравится
(1)
ответить
Какое экзотическое название! Я от такой нафуфукалки не откажусь
Нравится
(1)
ответить
Нафуфукай Аленыча по самое не хочу, пусть у нее попа слипнется А я просто полюбуюсь
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, так и сделаю . Для меня тоже сладковато, я бы крошку эту съела бы всю, очень вкусная
Нравится
(0)
ответить
УхтыЖка, наФуФукайте меня, плиз, по самое не могу
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, заходи, дорогая, нафуфукаю 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта