Подготовьте необходимые продукты для пирожных «Мадам Фу-Фу». Сливки берите самые жирные. Количество белков может быть любым, просто пропорционально увеличьте количество сахара (1:2).
Позже я попробую добавить меньше сахара в безе - для меня получилось сладковато, хотя эти пропорции считаются классикой.
Начните взбивать белки в чистой чаше чистым сухим венчиком.
Добавьте щепотку соли и дождитесь, когда белки изменят свою структуру. На поверхности появится рыхлая, но стойкая пена.
Затем добавьте в чашу ванилин, лимонный сок, и постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать белки, пока масса не станет стойкой и глянцевой.
Переложите белки в кондитерский мешок с насадкой или без и отсадите на антипригарный пергамент, стараясь делать заготовки невысокими и одинакового размера. Если не уверены в качестве своего пергамента, то смажьте его сливочным маслом.
Сушите безе в разогретой до 110 градусов духовке 75-90 минут.
Готовое безе легко снимается с пергамента, очень легкое, издает глухой звук при постукивании.
Приготовьте крем. Для этого сначала почти до готовности взбейте сливки, затем добавьте к ним сахарную пудру и какао. Хорошенько смешайте миксером в несколько движений до получения стойкого крема.
В процессоре измельчите до крошки черный шоколад и жареные грецкие орехи. Старайтесь сделать это быстро, чтобы при нагревании режущего ножа шоколад не начал таять.
Безе сложите парами подходящего размера. Смажьте половинки кремом и соедините их вместе.
Обычно пирожное обмазывают кремом почти полностью, оставляя лишь донышко без крема, но по моему мнению, так выходит не очень презентабельно и крема многовато.
Обваляйте безе в орехово-шоколадной крошке. Пирожные «Мадам Фу-Фу» готовы.
Подавайте к свежесваренному кофе или чаю.
Приятного!