Продолжаю свои эксперименты с домашним мороженым. Сегодня буду готовить ванильно-шоколадное мороженое. Делать его я буду, как всегда, из жирных сливок, хотя можно готовить мороженое и на молоке. Но с жирными сливками получается, конечно же, гораздо вкуснее, да и консистенция у десерта лучше. С жирными сливками меньше риск того, что в массе окажутся вкрапления льда. Для того чтобы этого не случилось, массу в морозилке рекомендуется несколько раз перемешивать миксером с интервалом в полчаса-час. Я этого не делаю, так как сразу раскладываю массу в формы.
Для шоколадной массы мне понадобятся молоко, сахар, шоколад и какао.
Вот с приготовления шоколадной массы и начнем. Соединим молоко, какао, сахар и шоколад.
Поставим над чайничком с водой. Чайничек поставим на огонь, и таким образом наша шоколадная масса будет нагреваться над паром. Все время помешиваем массу. Нам нужно, чтобы все компоненты равномерно размешались без комочков и шоколад растопился.
Полученную шоколадную массу оставляем для охлаждения.
А тем временем взобьем охлажденные сливки.
Дождемся, когда шоколадная масса остынет, и добавим ее к взбитым сливкам. Добавим и ванильный сахар.
Перемешаем массу миксером.
Разольем по формам и поставим в холодильник для застывания. Из этого количества у меня получилось 6 полусфер из силиконовой формы (диаметр - 5 см) и еще немного я заморозила в стаканчике.
На следующий день можно извлекать мороженое из морозилки, оно уже будет застывшее.
Выложим на десерт шоколадную крошку и можем употреблять.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!