Для приготовления кофейного бланманже подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Если готовить в стаканах, то смазывать сливочным маслом не нужно. Сливки подойдут любые - от 10 до 20%. Количество сахара можно увеличить, если вы любите сладкие десерты.
Желатин всыпать в чашку и залить холодной кипячёной водой на 30 минут.
В ковш влить сливки, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить растворимый кофе и сахар, хорошо перемешать.
Затем добавить набухший желатин и размешать до полного растворения желатина. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
Пока смесь остывает, смазать силиконовые формочки тонким слоем сливочного масла и убрать в холодильник на 10-15 минут. Остывшую смесь разлить в формочки и убрать до полного застывания.
Застывшее кофейное бланманже вынуть из холодильника, дать постоять 5 минут и аккуратно извлечь из формочек на тарелку.
Подать вкуснейший десерт к столу.
Приятного аппетита!