Подготовьте базовые компоненты для приготовления чиа-пудинга на овсяном молоке с какао.
В банку или другую герметично закрывающуюся емкость отмерьте овсяное молоко. Добавьте какао-порошок и 1-2 ч.л. меда. Тщательно все перемешайте (можно закрыть банку крышкой и встряхнуть 20-30 секунд, до растворения какао).
Добавьте семена чиа.
Еще раз все хорошо перемешайте. Для того чтобы десерт застыл равномерно и не расслаивался, его нельзя сразу убирать в холодильник! Оставьте емкость сперва на кухне на 15-30 минут, для того чтобы семена чиа слегка набухли.
Затем еще раз интенсивно перемешайте. Масса начнет уплотняться прямо в процессе помешивания. Теперь семена распределены равномерно и десерт в процессе дальнейшего настаивания так же равномерно загустеет.
Герметично закройте емкость крышкой и поместите в холодильник на 6-8 часов.
За время настаивания смесь еще больше загустеет и приобретет желеобразную консистенцию. На этом этапе можно подбавить по вкусу еще немного меда и подавать десерт к столу.
Либо добавить немного фруктов или ягод. Я добавила горсть замороженной малины и 1/4 нарезанного ломтиками банана.
Чиа-пудинг на овсяном молоке готов. Храните десерт в холодильнике не более 2-3 дней, в герметично закрытой емкости. Приятного аппетита!
Написать комментарий