Вот базовые ингредиенты для рисовых шариков с тыквой. Рис необходимо использовать именно круглозерный, так как это наиболее крахмалистый сорт, именно он поможет держать форму рисовым шарикам.
Рис промыть и отварить до готовности в пропорции 1:2.
Тыкву можно взять слегка подмороженную или свежую. Выложить в чашу блендера с 2-мя зубчиками чеснока.
И измельчить...
Обжарить тыкву на разогретой сковороде с растительным маслом. Я использовал кокосовое, но подойдет оливковое или какое-либо другое, думаю, даже сливочное.
Рис и обжаренную тыкву выложить в миску. Приправить солью и перцем по вкусу (смело пробуйте). Перемешать.
Из полученной смеси сформируйте шарики. Руки лучше смочить водой и мыть их через каждые 2-3 шарика.
В принципе, рисово-тыквенные шарики уже готовы. Их можно подать как есть, или обвалять в чем-либо, подойдет кунжут.
А я подогрел рисовые шарики в духовке с конвекцией, они приобрели приятную хрустящую корочку, хоть на фото этого и не видно.
Вот такой овощной поке с рисово-тыквенными шариками был у меня на обед. Надеюсь, рецепт и идея Вам пригодятся :)
Приятного аппетита!