E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Рис с лапшой по-арамейски

Рис с лапшой по-арамейски

Ингредиенты

Рис – 1 стакан;

Вермишель сырая – 0,5 стакана;

Масло или маргарин – 30 грамм;

Соль, специи;

Кипяток – 2 стакана.

  • 370 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Представляю вам простое блюдо арамейской кухни - рис с лапшой. Это блюдо можно подать как гарнир или как основное, например с салатом.


Нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты для риса с лапшой
Фото 1


Растопим масло или маргарин на сковороде, добавим сырую вермишель. Я на стакан риса беру горсть вермишели, это чуть меньше полстакана, берите по вкусу.

Готовим рис с лапшой по арамейски
Фото 2


Поджарим до светло-коричневого цвета, непрерывно мешая, на максимальном огне. Осторожно, быстро сгорает, если не уверены, лучше жарьте на среднем огонь.

Обжарка лапши
Фото 3


Уменьшим огонь, добавим рис, быстро перемешаем, потому что лапша за это время может сгореть.

Добавить в обжарку рис
Фото 4


Добавим специи и соль, продолжаем обжаривать рис несколько минут до почти прозрачного состояния. У меня смесь специй - перец черный, красный, паприка, анис, мускатный орех, розмарин, тимьян, кориандр, имбирь, майоран, укроп, чеснок сушеный, вы берите по своим вкусам.

Рис с вермишелью
Фото 5


Добавим 2 стакана кипятка или чуть больше, зависит от того сколько вермишели вы взяли, осторожно!

Добавить воды
Фото 6


Закроем крышкой и оставим на 10 минут, пока вся вода не впитается в рис.

Тушим рис с лапшой
Фото 7

Рис с лапшой по арамейски
Фото 8


Продолжим обжаривать рис в течении следующих 10 минут, непрерывно помешивая. Рис при этом не поджарится, а просто дойдет до нужного состояния, остатки воды выпарятся и он будет рассыпчатый. Пробуем на вкус, если надо добавляем соль или специи. Я на этом этапе добавляю еще немного чесночного порошка.

Рассыпчатый рис с лапшой
Фото 9


Рис с лапшой готов. Подавать такой рис можно с соусами, овощами, мясом (желательно в соусе). У меня сегодня с баклажанами от Esenija и куриным филе по-строгановски от Ланы.

Рецепт риса с лапшой
Фото 10

Приятного аппетита!


Рис с лапшой по-арамейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Готовила такой в мультиварке, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
Здорово! Даже не представляла, что можно приготовить в мультиварке, спасибо за фото!
Нравится
(0)
ответить
Подобие турецкого пилава ...очень вкусно !!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
да, в этой кухне очень много рецептов турецкой кухни :)
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
ошибочка в калориях, 170
Нравится
(0)
ответить
какое интересное блюдо..никогда не ела
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
я тоже в первый раз удивилась- мешать лапшу и рис :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)