Лапша удон - это блюдо из японской кухни. Готовят лапшу из пшеничной муки, но известны сорта из гречишной и бобовой муки. Характерная особенность этой лапши в том, что её готовят без яйца. Очень популярна эта лапша в различного рода бульонах.
Я приготовила удон с овощами. Это летнее и лёгкое блюдо. Овощи не должны быть пропаренными, они должны немного хрустеть. Готовить лучше на кунжутном масле, оно даст ореховый привкус. Семена кунжута добавят пикантности блюду. Традиционно лапшу удон с овощами готовят в воке, но и сковорода с толстыми стенками подойдёт!
Итак, приготовим все продукты.
Лапшу отправим варить в кипящую воду на 7 минут.
Пока лапша варится, приготовим овощи.
Лук очистим и нарежем полукольцами. Чеснок мелко накрошим.
Все овощи нарежем соломкой, для этого подойдёт тёрка для корейской моркови. В некоторых рецептах используют уже готовую корейскую морковь, но можно использовать и свежую морковь. Это зависит от философии шефа.
На разогретой сковороде с маслом обжарим чеснок и добавим лук. Быстро обжариваем.
Добавляем все остальные овощи, вливаем соусы и быстро обжариваем на сильном огне. Добавляем кунжут и перемешиваем. Овощи для лапши удон готовы.
Лапша тоже сварилась. Сольём воду.
Добавим лапшу к овощам и прогреем.
Готовую лапшу удон с овощами подавать горячей.
Это очень быстрое и вкусное блюдо. Приятного аппетита.