Ингредиенты для приготовления лапши удон со свининой в соусе терияки - перед вами (на фото).
Свинину помойте и нарежьте небольшими полосками. Выложите в миску, добавьте соус терияки и чеснок.
Перемешайте мясо с соусом и чесноком. Дайте постоять 50-60 минут.
После выложите свинину в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, сотейник.
Налейте подсолнечное масло и обжаривайте мясо 20-25 минут, периодически перемешивая.
А пока свинина жарится, нарежьте лук полукольцами, морковь и цукини - соломкой, а шампиньоны - произвольно.
Добавьте овощи в кастрюлю со свининой. Немного посолите, поперчите. Налейте 50-70 мл воды.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи с мясом до готовности.
Тем временем в кипящую подсоленную воду отправьте лапшу удон. Варите 6-8 минут с момента закипания, как указано на упаковке. После воду слейте, лапшу промойте.
Перемешайте удон со свининой и овощами.
Лапша удон со свининой в соусе терияки готова.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!