Любители тыквы в различных ее проявлениях оценят этот рецепт.
Любые макароны, приготовленные с мягкой, нежной и кремовой тыквой станут отличным ужином.
Если вы исключите из состава бекон, то получится вполне себе вегетарианский вариант приготовления данного блюда.
Пасту выбирайте такую, чтобы она была способна удержать соус из тыквы.
Никаких премудростей в приготовлении нет, поэтому приступим.
Сразу же поставьте варить макароны согласно инструкции на упаковке. Когда паста будет готова, воду не сливайте: она понадобится для тыквенного соуса.
Тыкву очистите, нарежьте произвольно.
Залейте водой и варите до мягкости, на это уйдет минут пятнадцать. Все будет зависеть от сорта.
Переложите кусочки готовой тыквы в блендер и превратите в пюре.
Можно воспользоваться толкушкой для картофельного пюре.
Лук нарежьте мелко, обжарьте до румяности.
Добавьте нарезанный мелко бекон. Жарьте до желаемого вида. Хоть до угольков, если вам так нравится.
Добавьте соль и перец.
Добавьте тыквенное пюре.
Перемешайте.
Добавьте макароны, перемешайте.
Помните, я писала, что воду из кастрюли, в которой варились макароны, сливать не надо? Вот настало ее время. Подливайте воды к макаронам столько, сколько нужно будет вам, доводя блюдо до нужной консистенции.
Макароны с тыквой и беконом готовы.
Подавайте тут же, присыпав тертым пармезаном.
Приятного аппетита!