E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Юветси с курицей

Юветси с курицей

Вкусное блюдо греческой кухни, которое не только быстро готовится, но и получается очень вкусным!

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Помидоры в собственном соку - 300 мл

Паста орзо - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Корица - 1 палочка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 146 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Поскольку я живу на Крите, то часто готовлю критские и греческие блюда, которые вроде бы как и похожи между собой, но все же иногда отличаются друг от друга ингредиентами. Сегодня хочу предложить вам очень простое блюдо критской кухни - "Юветси".


Юветси - это паста в форме риса ("орзо"), которая запекается в томатном соусе с мясом, причем мясо для этого блюда используется разное: баранина, говядина, курица.


Предлагаю приготовить сегодня юветси с курицей и вкусно накормить всю семью. Это блюдо относится к числу блюд, с которыми не нужно долго возиться, а результат всегда радует.


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для юветси с курицей


Чеснок очистим и мелко нарубим ножом.

Порезать чеснок


Куриное филе нарежем небольшим кубиком.

Порезать куриное филе


В сковороде разогреем все оливковое масло и обжарим на нем чеснок, минуты 2-3, после этого добавим в сковороду куриное филе.

Положить мясо на сковороду


Обжариваем куриное филе на сильном огне 4-5 минут, помешивая, чтобы мясо немного побелело, но не подрумянилось.

Обжарить куриное филе


Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

Порезать лук


Добавляем лук в сковороду и тушим все вместе еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.

Положить лук к мясу


После этого добавляем томаты в собственном соку, которые нарезаны кубиком.

Положить томаты


Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.

Всыпать соль и перец


И также добавим палочку корицы. Если вы не любите корицу в блюдах, то все равно не отказывайтесь совсем от нее в этом блюде, просто возьмите палочку покороче, иначе вы не почувствуете настоящий критский вкус блюда.

Положить палочку корицы


В форму для запекания высыпаем пасту орзо.

Положить в форму пасту орзо


Затем выкладываем в форму приготовленное ранее куриное филе в томатном соусе.

Выложить слой мяса


Доливаем воды столько, чтобы мясо почти было покрыто ею. Добавим немного соли по вкусу, учитывая, что в процессе приготовления паста орзо возьмет соль из жидкости и соуса.


Отправляем форму с юветси в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут.

Влить воду


Греческое блюдо "Юветси" с курицей готово!

Рецепт юветси с курицей


Приятного аппетита!

Фото юветси с курицей


Юветси с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Анна
Нужно ли смазывать форму перед орзо?
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Приготовила по этому рецепту. Изумительно вкусно! Обязательно повторю ещё раз. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Представляю этот аромат, здорово, Лена!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, Анечка, это вкусно очень.  Я люблю именно с курицей юветси. Пробовала с бараниной. не очень как-то)
Нравится
(0)
ответить
Марина
ElenaV, невероятно вкусно)) спасибо за рецепт...
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо получилось, Ленусь!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да. это одно из моих любимых греческих)) Спасибо, Ренатик!
Нравится
(0)
ответить
Надежда Цветкова
Почему греческое.. 🤔😏, в составе ничего греческого нет... Может с Италией перепутали..🙂
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта