Когда я бываю в итальянском ресторане, то всегда заказываю красную рыбу, обычно это лосось, в маринаде на основе кефира и имбиря. Долгое время пыталась сама разобраться, что там, и, в принципе, догадалась. Единственное, я не могла понять, почему у маринада такой красивый желтый цвет. Официант мне открыл секрет, они в маринад добавляют немного куркумы. Ну, вот, теперь я знаю, как этот маринад готовить. Подходит он не только для красной рыбы - филе любой морской рыбы также подойдет.
Подготовим все продукты для маринада для рыбы на кефире с имбирем, а затем приготовим и саму рыбу.
В миску выльем кефир. Его, кстати, можно с легкостью заменить на несладкий йогурт. С веточек мяты оборвем листочки, измельчим их и добавим в миску к кефиру.
Лук репчатый измельчим ножом. Также добавим его в маринад.
Корень имбиря очистим и натрем на мелкой терке прямо в миску с маринадом.
Из половины лимона выдавим сок.
Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Высыпаем в маринад куркуму.
Хорошо все перемешиваем венчиком. Маринад для рыбы на основе кефира с имбирем готов!
Выкладываем кусочки рыбы в маринад. Накрываем миску пищевой пленкой и маринуем рыбу минут 30.
Выкладываем рыбу вместе с маринадом в форму для запекания и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 15 минут.
Ресторанное блюдо - рыба в маринаде на основе кефира с имбирем - готово!! Подавайте это блюдо с рисом.
Приятного аппетита!