E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для рыбы на кефире с имбирем

Маринад для рыбы на кефире с имбирем

Приготовленная в таком маринаде красная рыба станет украшением праздничного стола!

Ингредиенты

Красная рыба - 300 г

Кефир - 250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Имбирь - 2 см

Лимон - 0,5 шт.

Куркума - 0,5 ч.л.

Мята - 2-3 веточки

Соль и перец - по вкусу

  • 87 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Когда я бываю в итальянском ресторане, то всегда заказываю красную рыбу, обычно это лосось, в маринаде на основе кефира и имбиря. Долгое время пыталась сама разобраться, что там, и, в принципе, догадалась. Единственное, я не могла понять, почему у маринада такой красивый желтый цвет. Официант мне открыл секрет, они в маринад добавляют немного куркумы. Ну, вот, теперь я знаю, как этот маринад готовить. Подходит он не только для красной рыбы - филе любой морской рыбы также подойдет.


Подготовим все продукты для маринада для рыбы на кефире с имбирем, а затем приготовим и саму рыбу.

Ингредиенты для маринада для рыбы на кефире с имбирем


В миску выльем кефир. Его, кстати, можно с легкостью заменить на несладкий йогурт. С веточек мяты оборвем листочки, измельчим их и добавим в миску к кефиру.

Положить мяту в кефир


Лук репчатый измельчим ножом. Также добавим его в маринад.

Положить лук


Корень имбиря очистим и натрем на мелкой терке прямо в миску с маринадом.

Положить имбирь


Из половины лимона выдавим сок.

Выжать сок лимона


Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Всыпать соль и перец


Высыпаем в маринад куркуму.

Всыпать куркуму


Хорошо все перемешиваем венчиком. Маринад для рыбы на основе кефира с имбирем готов!

Размешать маринад


Выкладываем кусочки рыбы в маринад. Накрываем миску пищевой пленкой и маринуем рыбу минут 30.

Положить рыбу в маринад


Выкладываем рыбу вместе с маринадом в форму для запекания и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 15 минут.

Переложить рыбу в маринаде в форму


Ресторанное блюдо - рыба в маринаде на основе кефира с имбирем - готово!! Подавайте это блюдо с рисом.

Запечь рыбу в духовке


Приятного аппетита!


Маринад для рыбы на кефире с имбирем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Кто тут у нас моей любимой рыбкой балуется?
Нравится
(0)
ответить
Замечательный маринад, Ленусь!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Думается мне, что это оч вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта