Чесночный маринад используют для жарки любой рыбы, особенно если она отличается сильным "рыбным" запахом. Отлично получаются жаренные либо запеченные стейки или филе любой крупной рыбы, промаринованные в этом маринаде.
Лимон придает кислинку, смесь перцев - остроты и аромата, чеснок приглушает "рыбный дух".
Готовить маринад быстро и совсем не сложно, пробуем?
Продукты для приготовления чесночного маринада для жареной рыбы возьмите по списку.
Раздавите чеснокодавкой чеснок.
Хорошо сбрызните лимонным соком.
Добавьте смесь перцев и перемешайте.
Влейте масло, лучше не оливковое (согласно последним исследованиям и утверждениям диетологов, на нем жарить не стоит).
Вот и все, чесночный маринад готов! Смазывайте им подсоленную рыбу, давайте ей время полежать и жарьте на здоровье!
Ароматный чесночный маринад для жарки рыбы готов!