E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для красной рыбы

Маринад для красной рыбы

Простой 15 минутный маринад на основе лимонного сока, масла и зелени, с чесноком и горчицей придаст рыбе сочность и восхитительный вкус.

Ингредиенты

Для маринада:

Сок лимона - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 12 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Горчица дижонская - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу


Филе красной рыбы - 250-350 г

По желанию:

Лимон - 0.5 шт. (для украшения)

  • 154 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринада для красной рыбы. Этот маринад подходит для приготовления рыбы в духовке, на гриле или мангале.


Выжмите сок половинки лимона - для приготовления понадобится 1 ст.л. лимонного сока. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Измельчите листья петрушки. Вторую половину лимона, по желанию, нарежьте тонкими кольцами/полукольцами и используйте для украшения блюда.


Соедините компоненты маринада : зелень петрушки, чеснок, горчицу, сок лимона и оливковое масло.


Энергично перемешайте смесь несколько секунд, пока она не загустеет и не станет однородной. Попробуйте маринад и добавьте немного соли и молотого перца по вкусу.


Смажьте рыбу подготовленным маринадом и оставьте на 15 минут, для того чтобы она впитала ароматы и вкусы.


Для запекания красной рыбы в маринаде в духовке: выложите рыбу в маринаде на противень, выстеленный фольгой, кожей вниз. Если любите запеченный лимон - украсьте рыбу кружком лимона. Также из половинок или кружков лимона можно сделать "подушку" для рыбы либо нарезать лимон на дольки и положить рядом с рыбой.


Поместите рыбу в духовку, разогретую до 220-230°С, и выпекайте 12-15 минут, до готовности.


Для приготовления рыбы в маринаде на гриле/ мангале: смажьте решетку растительным маслом и выложите рыбу кожей вниз. Готовьте рыбу при средней температуре углей 3-5 минут с одной стороны. В процессе рыбу можно кисточкой смазать оставшимся маринадом. Затем переверните рыбу и готовьте еще 3-5 минут.


Для того чтобы убедиться в готовности рыбы, проткните филе в самой пышной части вилкой и слегка её проверните. Если рыба с легкостью расслаивается - готово. Вместо вилки можно воспользоваться кулинарным термометром-щупом, в этом случае показатель готовности - внутренняя температура филе 50-60°С. Приятного аппетита!


Маринад для красной рыбы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для того чтобы еще больше упростить процесс приготовления, взбейте все компоненты маринада в блендере.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Такой шикарный кусочек рыбки, да ещё и под соусом..... Великолепно) 
Нравится
(1)
ответить
Какая же аппетитная рыбка!Моя любимая!
Нравится
(1)
ответить
Дайте мне весь кусочек, пока я первая
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта