Хочу поделиться с вами с прекрасным рецептом запекания рыбы в духовке. Без особых хлопот вы получите превосходное блюдо! Особенно вкусными получаются толстолобик и пеленгас.
Подготавливаем рыбу, чистим, убираем внутренности, голову, плавники.
Разрезаем ее вдоль позвоночника, но не до конца.
Посыпаем солью и специями. Отправляем запекаться в духовку при температуре 200 С на 30 мин (зависит от размера рыбы).
Пока рыба запекается, готовим остальные ингредиенты.
Помидор режем кружочками.
Лук режем кольцами и разбираем.
Практически готовую рыбу вынимаем из духовки и выкладываем сверху лук.
В серединки колец лука выкладываем помидор.
Все это подсаливаем и поливаем соком лимона.
Отправляем обратно в духовку и запекаем минут 15 до полной готовности рыбы.
Толстолобик, запеченный в духовке по этому рецепту получается очень вкусным.
Приятного вам аппетита!