Сытная и аппетитная запеканка с горбушей станет отличным ужином или обедом для всей семьи. Несколько суховатая горбуша замаринованная в соевом соусе и запеченная под овощами становиться весьма нежной и сочной.
1. Нам понадобятся: горбуша (у меня уже готовое филе), морковь, картофель, лук, соевый соус, майонез, соль, черный молотый перец и рубленый укроп (у меня замороженный, но не хуже получается и с сухим).
2. Филе нарезать примерно одинаковыми кусочками. Можно запекать горбушу и стейками, но с филе как то удобней - без костей все таки. Выложить на небольшом расстоянии друг от друга в форму для запекания. Поперчить по вкусу. Залить соевым соусом. Дать промариноваться в холодильнике около 1-1,5.
3. Пока маринуется филе, натираем на крупной терке морковь. Ее должно быть много.
4. Режем тонкими пластинками картофель, лук - четвертинками.
5. Посыпаем филе укропом.
6. На филе и в промежутках между кусочками укладываем лук.
7. Затем морковь. Слой моркови должен полностью закрыть лук и рыбу. Солим, смазываем майонезом.
8. Укладываем на морковь картофель. Ломтики кладём как бы внахлест. Солим, перчим и смазываем майонезом.
9. Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 150 градусов в режиме верхний и нижний жар, а затем 10 минут в режиме верхний тен (гриль). Картофель должен немного зажариться.
10. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!