E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из свежей кильки с к

Запеканка из свежей кильки с картофелем

Готовим картофельно-рыбную запеканку из свежей кильки по итальянскому рецепту. Запеканка получается сочной, сытной и полезной - попробуйте!

Ингредиенты

Килька свежая - 600 г

Картофель - 300 г

Помидор - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Пармезан тертый - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Зелень свежая - несколько веточек

  • 153 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сейчас мы будем готовить традиционный вариант итальянской запеканки Tortino di alichi con patate e pomodori. Конечно же, в оригинальном рецепте итальянцы используют свежего анчоуса, но как я уже не раз писала, что у нас эта рыбка горькая из-за большого количества в ней желчи, поэтому мы будем использовать свежую черноморскую килечку или сардельку, как говорят в Одессе.


Подготовьте необходимые продукты для запеканки из свежей кильки с картофелем. Картошку помойте жесткой кухонной губкой под проточной водой, отварите до готовности в кожуре. Кильку очистите от голов, внутренностей и хребта, помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг.


Нарубите свежий укроп и петрушку, смешайте в глубокой миске ее вместе с сухарями и пармезаном.


Смажьте форму для выпечки любым постным маслом, посыпьте сухарями с пармезаном и зеленью.


Выложите слой очищенной кильки, чуть посолите и поперчите по вкусу.


Выкладывайте слоями очищенный от кожуры картофель и кильку, слой картофеля слегка полейте взбитым яйцом. Каждый слой слегка присыпайте сухарями.


Дальше положите слой помидоров, накройте их оставшейся килькой. Каждый слой можно чуть посолить и поперчить.


Полейте верхний слой оставшимися взбитыми яйцами, посыпьте сухарями. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 без конвекции.


Готовую Tortino di alichi con patate e pomodori подавайте с жару с пылу, разрезав на порции.


Запеканка из свежей кильки с картофелем готова. Очень вкусная штука, приятного.


Запеканка из свежей кильки с картофелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ну мать, затарилась ты килькой! Вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, закончилась уже давным давно, но хоть душу отвели)
Нравится
(0)
ответить
а вот я рыбкой не запаслась  Приходится обходиться тем, что есть в ближайшем супермаркете ((
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , хорошо, что он есть
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, это точно))
Нравится
(0)
ответить
Мать, признавайси: ты ограбила килечную лавку?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, я просто знала, что все закроют и всех разгонят)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта