Возьмите продукты для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем в мультиварке.
Первым делом разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясной фарш в течение 6-8 минут на умеренном огне.
Добавьте в сковороду очищенный и мелко нарезанный лук.
Обжарьте фарш с луком еще 5 минут и положите помидоры, предварительно убрав с них кожицу.
Фарш посолите и продолжайте обжаривать до полного выпаривания жидкости.
Для соуса насыпьте муку в сотейник.
Помешивая, обжарьте муку до светло-коричневого цвета.
Добавьте к обжаренной муке сливочное масло. Разотрите лопаткой муку с маслом.
Влейте в сотейник молоко, сразу же тщательно перемешайте молоко с мукой, чтобы не осталось комочков. Посолите.
Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне. Проварите пару минут и добавьте мускатный орех. Перемешайте. Соус готов.
Тонкий лаваш нарежьте на круги по размеру чаши мультиварки.
В чашу мультиварки положите пекарскую бумагу, смажьте ее растительным маслом. С помощью бумаги будет удобно извлекать испеченную лазанью из чаши.
Положите первый круг лаваша, на него - обжаренный фарш.
Затем второй круг лаваша, на котором равномерно распределите порцию соуса. Чередуйте так лаваш, фарш, лаваш, соус.
Верхний слой сделайте из лаваша с соусом и посыпьте натертым сыром. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку, выставьте программу "Выпечка". Готовьте лазанью из лаваша с фаршем в мультиварке 40-50 минут.
Спустя указанное время лазанья готова.
Аккуратно извлеките лазанью вместе с пекарской бумагой из чаши и переложите на плоское блюдо, убрав бумагу.
Горячую лазанью нарежьте на порции и сразу же подавайте к столу, пока она горячая.
Это объедение! Все в меру: лаваш мягкий, начинка сочная, сыр расплавленный, очень нежный.
Приятного аппетита! Лазанья из лаваша ничуть не хуже традиционной лазаньи.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!