Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи из лаваша с курицей и грибами.
Сначала приготовим соус "Бешамель". Для этого в сотейнике или сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее до слегка карамельного цвета.
Тонкой струйкой, небольшими партиями, вливайте молоко, при этом постоянно помешивая, чтобы соус получился без комочков. Я приспособилась перемешивать венчиком, но можно и лопаткой. Если же в готовом соусе останутся комочки теста, то его можно пропустить через сито или пробить соус погружным блендером до гладкого состояния.
Готовый соус приправьте по вкусу, перемешайте и накройте в контакт пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка. Соус, пока горячий, может вам показаться жидковатым, но когда остынет - станет гуще.
Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте мелкими кусочками. По желанию можно прокрутить курицу в мясорубке в фарш.
Кусочки курицы обжарьте на небольшом количестве масла до полуготовности. Приправьте по вкусу. Переложите курицу на тарелку.
В эту же сковороду, где жарилась курица, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его до румяности. Грибы промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку.
Лук и грибы обжаривайте вместе до мягкости. В конце добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минутку. Приправьте по вкусу.
Сыр натрите на терке.
Лист лаваша разрежьте по размеру дна вашей формы. У меня получилось 4 квадрата 25x25 см.
Форму смажьте растительным или сливочным маслом, на дно уложите первый лист лаваша.
На лист лаваша распределите часть соуса "Бешамель". Распределите соус на 4-5 частей.
Поверх выложите по 1/3 части курицы и грибов.
Присыпьте небольшим количеством сыра (примерно 1/5 от общей нормы).
Далее снова выложите лист лаваша, немного его утрамбовывая. Затем соус, курица с грибами и сыр. Повторите слои.
Последний слой: лист лаваша, соус и оставшийся сыр. Поставьте запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Лазанья из лаваша с курицей и грибами готова. Достаньте её из духовки и оставьте немного остыть.
Нарезайте на кусочки и подавайте горячей.
Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!