Подготовьте необходимые ингредиенты для ленивой лазаньи из лаваша с фаршем.
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте его в воде и нарежьте мелким кубиком. Прогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в него луковую нарезку и обжарьте до румяности примерно 3-5 минут, в зависимости от степени нагрева.
Выложите в сковороду говяжий фарш и обжарьте вместе с луком около 5 минут, перемешав. Сначала фарш выпустит жидкость, которую необходимо выпарить, и лишь после этого он начнет поджариваться. В этот момент посолите его и поперчите, добавьте томатную пасту и влейте воду. Аккуратно все перемешайте.
Потушите около 3 минут и выключите нагрев.
Разрежьте лаваш на несколько частей. Форму для запекания смажьте растительным маслом или смальцем. На дно формы выложите две части лаваша, чтобы дно лазаньи было более крепким, не размокло от сочного фарша. Не забудьте лаваш развернуть и на края. На лаваш выложите треть приготовленного фарша и разровняйте.
По желанию можете присыпать натертым твердым сыром.
Выложите на фарш еще часть лаваша, затем часть фарша и т.д., пока не соберете всю заготовку. Верхний слой - лаваш, который необходимо обильно присыпать натертым твердым сыром любого сорта. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поместите заготовку в духовку и запеките примерно 15 минут - до румяности. Больше времени не потребуется - фарш внутри ленивой лазаньи уже готовый!
Извлеките ленивую лазанью из лаваша с фаршем из духовки и дайте ей слегка остыть, а после нарежьте порционными кусочками. Подайте лазанью к столу теплой. Ее можно дополнить любыми белыми соусами.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!