Для того, чтобы приготовить ленивую лазанью, возьмите тонкий лаваш, свиной фарш, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, сметану, помидоры, растительное масло, сухие итальянские травы или сухой базилик, соль и чёрный молотый ...
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 1,5 шт.
Свиной фарш - 380 г
Твёрдый сыр - 100 г
Шампиньоны - 6 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Помидоры - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Сухие итальянские травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для лазаньи из лаваша.
Для фарша лук, мясо курицы и свинины нарежьте кусочками, добавьте специи, например, сухие "итальянские травы".
...
Ингредиенты
Лаваш - 1-2 л
Фарш мясной - 600 г
Лук - 1-2 головки
Помидоры - 2-4 шт.
Чеснок - по вкусу
Сыр - 100 г
Растительное масло - для жарки
Сухие ароматные травы - по вкусу
Для соуса бешамель:
Молоко - 0,6 л
Мука - 1,5 ст. л.
Сливочное масло - 1,5 ст. л.
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем и сметанным соусом возьмем все продукты по списку.
Также нам ...
Ингредиенты
Лаваш большой - 2 шт.
Фарш говяжий - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидор (крупный) - 1 шт.
Острый соус - по желанию
Шпинат - 30 г
Сыр Моцарелла - 2 упаковки (300 г)
Перец болгарский - 1/2 шт.
Специи - по вкусу
Заливка:
Кефир 3.2% - 70 мл
Сметана 20% - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Форма - 22 см
Сытная альтернатива обычной лазанье с экономией времени в несколько часов. Начинка сначала доводится до готовности. Затем всё запекается.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 2 шт.
Фарш говяжий - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Возьмите продукты для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем в мультиварке.
Первым делом разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясной фарш в течение 6-8 минут на умеренном огне.
...
Ингредиенты
Лаваш тонкий 1 шт. - 180 г
Фарш говяжий - 400 г
Лук - 100 г
Сыр Пармезан - 30 г
Помидоры замороженные - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Молоко - 180 мл
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль - 1 ч.л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи из лаваша с курицей и грибами.
Сначала приготовим соус "Бешамель". Для этого в сотейнике или сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и ...
Ингредиенты
Лаваш - 100 г
Сыр - 250 г
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Начинка:
Куриное филе - 500 г
Грибы шампиньоны - 500 г
Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соус "Бешамель":
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Молоко - 500-600 мл
Соль, черный молотый перец - вкусу
Мускатный орех - щепотка
Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем на сковороде вам понадобятся все эти продукты. Лук и чеснок почистите, помойте и обсушите. Фарш у меня из куриного филе, но из красного ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 3 листа
Фарш куриный - 550 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 80 г
Вода - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Орегано - 1 ч.л.
Моцарелла - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Как приготовить простую лазанью из лаваша?Оказывается, лазанью можно готовить не только из специальных листов теста, продающихся в магазинах за баснословные деньги, но из самого обыкновенного тонкого лаваша. Конечно, итальянцам лазанья из лаваша, вероятнее всего, покажется лишь обыкновенной запеканкой, но для нас разница будет минимальной, а то и вовсе незаметной. Можно по этому поводу грустить, но можно и порадоваться, ведь мы можем наслаждаться лазаньей из лаваша, а они - нет. Да и времени на приготовление такой лазаньи уходит меньше, так что лазанья с лавашом - это сплошные плюсы и ни грамма минусов...
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|