Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем на сковороде вам понадобятся все эти продукты. Лук и чеснок почистите, помойте и обсушите. Фарш у меня из куриного филе, но из красного мяса лазанья получится намного вкуснее.
Влейте в сковороду растительное масло, положите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, жарьте минуты 2-3, до слегка золотистого цвета.
Переложите в сковороду фарш, обжаривайте его около 5 минут, пока полностью не побелеет. Старайтесь разбить все комочки вилкой или деревянной лопаткой.
Разведите томатную пасту в воде, влейте ее в сковороду, всыпьте сушеный орегано.
Тушите около 10-15 минут, соус должен практически выкипеть и стать в меру густым. Посолите и поперчите фарш по вкусу, если получилось слишком кисло - положите щепоть сахара для баланса.
А пока натрите моцареллу на крупной терке.
Лист лаваша разрежьте вдоль пополам, выложите эти половины накрест в сковороду небольшого диаметра. На дно положите еще несколько кусков лаваша, чтобы сделать низ лазаньи плотнее.
Дальше на лаваш положите слой фарша в томатном соусе.
Присыпьте слой фарша натертой моцареллой.
Накройте листом лаваша. И так слой за слоем выложите все ингредиенты.
Свисающие края лаваша накройте крестообразно, подогните лаваш внутрь сковороды. Поставьте сковороду на самый тихий огонь, пеките лазанью 10 минут с одной стороны.
Затем аккуратно переверните лазанью с помощью плоской тарелки на другую сторону и готовьте еще 10 минут на самом тихом огне. За это время начинка хорошо прогреется, а моцарелла отлично расплавится.
У меня соус практически не протек и лазанья получилась как пирог - хрустящей снаружи и очень сочной внутри.
Лазанья из лаваша с фаршем на сковороде готова! Очень просто и невероятно вкусно.
Приятного!