E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазанья
Лазанья из лаваша с фаршем на

Лазанья из лаваша с фаршем на сковороде

Это просто отличная идея для дачников или отдыхающих на курорте, у которых нет духовки, но есть газовая плита. Лаваш и фарш вы всегда сможете купить заранее, а приготовить это сытное и вкусное блюдо можно в любой день недели, если правильно хранить лаваш. Лазанья получается очень вкусной и сытной, действительно отличное сытное блюдо, простое в приготовлении.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 3 листа

Фарш куриный - 550 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 80 г

Вода - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Орегано - 1 ч.л.

Моцарелла - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 163 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.08
  • Ж: 7.86
  • У: 11.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем на сковороде вам понадобятся все эти продукты. Лук и чеснок почистите, помойте и обсушите. Фарш у меня из куриного филе, но из красного мяса лазанья получится намного вкуснее.


Влейте в сковороду растительное масло, положите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, жарьте минуты 2-3, до слегка золотистого цвета.


Переложите в сковороду фарш, обжаривайте его около 5 минут, пока полностью не побелеет. Старайтесь разбить все комочки вилкой или деревянной лопаткой.


Разведите томатную пасту в воде, влейте ее в сковороду, всыпьте сушеный орегано.


Тушите около 10-15 минут, соус должен практически выкипеть и стать в меру густым. Посолите и поперчите фарш по вкусу, если получилось слишком кисло - положите щепоть сахара для баланса.


А пока натрите моцареллу на крупной терке.


Лист лаваша разрежьте вдоль пополам, выложите эти половины накрест в сковороду небольшого диаметра. На дно положите еще несколько кусков лаваша, чтобы сделать низ лазаньи плотнее.


Дальше на лаваш положите слой фарша в томатном соусе.


Присыпьте слой фарша натертой моцареллой.


Накройте листом лаваша. И так слой за слоем выложите все ингредиенты.


Свисающие края лаваша накройте крестообразно, подогните лаваш внутрь сковороды. Поставьте сковороду на самый тихий огонь, пеките лазанью 10 минут с одной стороны.


Затем аккуратно переверните лазанью с помощью плоской тарелки на другую сторону и готовьте еще 10 минут на самом тихом огне. За это время начинка хорошо прогреется, а моцарелла отлично расплавится.


У меня соус практически не протек и лазанья получилась как пирог - хрустящей снаружи и очень сочной внутри.


Лазанья из лаваша с фаршем на сковороде готова! Очень просто и невероятно вкусно.


Приятного!


Лазанья из лаваша с фаршем на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Наталья Кошкина, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта