E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог из лаваша с фар

Заливной пирог из лаваша с фаршем

Какую же вкусную выпечку можно приготовить, используя тонкий лаваш! Это могут быть рулеты, пироги, лазаньи и даже торты. Начинка для пирогов может быть самой разной: мясной, творожной, из разных видов сыра, зелени, грибов, фруктов. Готовятся такие пироги быстро и просто, ведь вместо теста используется готовый лаваш, а съедаются они еще быстрее. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 лист (125 г)

Фарш куриный - 300 г

Лук не крупный - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Приправа для мяса - по вкусу

Яйца - 2 ст.л.

Молоко - 200 мл

Сыр - 100 г

  • 238 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для заливного пирога из лаваша с фаршем.


Очищенный и мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачного цвета на среднем огне.


Положите в сковороду куриный фарш.


Фарш посолите и посыпьте черным молотым перцем или приправой для мяса по вкусу.


Обжаривайте фарш с луком на среднем огне почти до готовности.


Лист тонкого лаваша разложите на столе и равномерно распределите на нём всю начинку.


Начиная с широкого края, начните сворачивать лаваш в плотный рулет.


Подходящую для запекания круглую форму смажьте растительным маслом и выложите в нее рулет в форме улитки.


Для заливки разбейте два яйца в небольшую мисочку, посолите и присыпьте приправой для мяса или любыми специями, которые вам по вкусу.


Взболтайте яйца и влейте молоко.


Еще раз взбейте смесь.


Подготовленной молочно-яичной смесью равномерно полейте рулет в форме и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку для запекания на 30 минут.


Запеченный рулет достаньте из духовки.


Посыпьте сверху натертым сыром и вновь верните его в духовку.


Сыр расплавился - пора доставать форму.


Заливной пирог из лаваша с фаршем готов. Аккуратно переложите его на плоскую тарелку.


Нарежьте пирог на порции и пора пробовать.


Нежное тесто, мягкая сочная начинка и корочка из сыра - очень вкусно! Приятного аппетита!


Заливной пирог из лаваша с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта