E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Кулебяка со свиным фаршем и рисом

Кулебяка со свиным фаршем и рисом

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Фарш свиной - 300 г

Рис - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец черный молотый, соль - по вкусу

Кунжут - 1 ч.л.

  • 434 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Кулебяка - национальное русское блюдо, представляющее собой закрытый пирог с различными начинками. В качестве теста для кулебяки обычно используется дрожжевое или слоеное, а начинка может быть любой на Ваш вкус - мясной фарш, грибы, рыба, капуста и многое другое. Встречаются и многоярусные кулебяки. Сегодня я хочу предложить вам приготовить мясную кулебяку с рисом.


Для приготовления кулебяки по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоеное, фарш свиной, рис, лук репчатый, яйцо куриное, перец черный молотый, соль и кунжут.

Ингредиенты для кулебяки с мясом


Для начала необходимо отварить рис. 

Рис отварной


Репчатый лук мелко порубите ножом или перемелите в блендере. 

Лук репчатый порубленный


Лук с рисом приправьте солью и перцем. 

Соединить лук с рисом


Вмешайте также мясной фарш, как следует перемешайте ингредиенты для начинки кулебяки.

Добавить мясной фарш


Каждый лист слоенного теста раскатайте в прямоугольник, толщиной 3-4 мм.

Тесто для кулебяки


Мясную начинку выложите по центру теста. 

Выложить мясо на тесто


Одним краем теста накройте начинку и прижмите края. По другой стороне теста сделайте поперечные надрезы, толщиной 1.5-2 см.

Надрезы на тесте


Накройте этой частью теста середину пирога и хорошо прищипните концы.

Заготовка кулебяки с мясом


Смажьте пироги взбитым яйцом.

Выложить кулебяки на противень


Посыпьте семенами кунжута.

Посыпать кулебяки кунжутом


Выпекайте до готовности при t 180*с.

Запекаем кулебяки


Наша кулебяка со свиным фаршем и рисом готова. Приятного аппетита!

Рецепт кулебяки с мясом


Кулебяка со свиным фаршем и рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Таня
Вы просто умница все доступно, приготовим!!!
Нравится
(1)
ответить
Таня , спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт , обязательно порадую своих близких такой смакотой!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Лена, представляю как это вкусно :)))
Нравится
(1)
ответить
ой как вкусно .....
Нравится
(0)
ответить
ВкуснотиШШШа!!! :))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта