Безусловно, рыба хороша и на гриле, и запеченная в духовке просто с травками и лимоном. Но я иногда люблю использовать для рыбы маринады. У меня есть несколько любимых рецептов маринадов для рыбы, винно-соевый - один из них. Промаринованная рыбка после запекания или обжаривания на сковороде получается нежной и сочной.
Подготовьте продукты для приготовления винно-соевого маринада для рыбы.
В небольшую миску выложите горошины перца и молотый кориандр.
Добавьте в маринад сахар.
Влейте белое сухое вино.
Добавьте соевый соус. Попробуйте маринад на вкус и добавьте, если нужно, соли. У меня соевый соус соленый.
Влейте оливковое или любое растительное масло.
Имбирь нарежьте небольшими кусочками и также добавьте в маринад. Перемешайте, выложите в маринад кусочки рыбы и оставьте на 30 минут. После этого рыбу можно либо обжарить на сковороде, либо запечь в духовке.
Винно-соевый маринад для рыбы - отличная возможность придать рыбному блюду новый вкус.
Приятного аппетита!