E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Хинкали с говядиной

Хинкали с говядиной

Рецепт вкусных и сочных хинкали с говядиной. Хинкали готовятся путем варки в кастрюле.

Ингредиенты

Для теста:

Вода питьевая - 100 мл

Мука пшеничная - 2 стакана + подпыл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Для фарша:

Говядина с жиром - 600 г

Лук репчатый - 2 головки

Вода питьевая - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Петрушка или кинза - по вкусу

  • 235 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Грузинские хинкали с говядиной - блюдо, схожее с русскими пельменями, только совершенно другой формы. Наверняка вам приходилось не только видеть, но и пробовать эти сочные вареные мешочки с хвостиком из пресного теста и мясным фаршем внутри.


Рецепт хинкали с фаршем из чистой говядины люблю больше всего. Блюдо можно подать к праздничному столу на горячее. На первый взгляд кажется, что инструкция приготовления всех пельменных блюд - долгий утомительный процесс. В магазинах хинкали от разных производителей - покупай не хочу. Уверяю, что домашние хинкали, приготовленные с любовью к тесту и к своим родным, имеют несравнимый с покупными полуфабрикатами вкус и сочность. Да и лепить их не так уж и сложно.


ШАГ 1 - ТЕСТО ДЛЯ ХИНКАЛИ

Как приготовить тесто для грузинских хинкали с говядиной?

Нам понадобятся пшеничная мука, вода из морозилки, куриное яйцо и соль.

Ингредиенты для теста


Горкой насыпаем в миску муку. Добавляем соль. Разбиваем куриное яйцо.

Вбить в муку яйцо


Начинаем замешивать тесто. В процессе наливаем очень холодную воду. Предварительно рекомендую стакан с водой подержать в морозилке.

Влить воду


Замешиваем тесто сначала в миске. Далее переходим на поверхность стола и ручной замес.

Замесить тесто


Через 5-7 минут имеем эластичный колобок пресного теста для хинкали.

Готовое тесто


Прячем тесто в пакет. Убираем на 10 минут в морозилку.

Положить тесто в пакет


ШАГ 2 - ФАРШ ДЛЯ ХИНКАЛИ

Как сделать фарш для хинкали?


Берем говядину с жиром, репчатый лук, соль, черный перец, петрушку (вместо кинзы) и воду.

Ингредиенты для фарша


Говядину вместе с говяжьим жиром пропускаем на мясорубке.

Перекрутить мясо на мясорубке


Добавляем в фарш репчатый лук, рубленный мелкими кубиками.

Положить лук


Добавляем измельченную свежую петрушку, соль и черный перец. Перец горошком предварительно растираем в ступке. Допускается использовать черный молотый перец. В классическом варианте в фарш идет свежая кинза. Я обожаю кинзу, но ее специфический вкус нравится не всем.

Добавить зелень, соль и перец


Всё тщательно перемешиваем. Добавляем воду и снова перемешиваем. Вода в фарше - непременное условие для приготовления настоящих грузинских хинкали. Быстренько начинаем лепить «мешочки», пока сохраняется мясной сок.

Размешать фарш


ШАГ 3 - ЛЕПКА И ВАРКА

Как лепить хинкали?


Формируем из теста колбаски. Нарезаем их одинаковыми кусочками. При раскатке всегда используем муку.

Порезать тесто на кусочки


Раскатываем кусочки в тонкие круги. В процессе раскатки поверхность стола опыливаем мукой. Тесто не должно прилипать.

Раскатать тесто


В середину выкладываем фарш.

Положить на тесто фарш


С помощью защипов собираем заготовки в мешочки. Защипчиков можно сделать сколько угодно - как возьмет рука. У меня их не менее 15 штук на каждой хинкалинке. На самом верху мешочка необходимо оставить небольшой хвостик. За это простое приспособление удобнее поместить хинкали в кастрюлю, а потом, ухватываясь за него, есть блюдо.

Слепить хинкали


Варим хинкали с говядиной в большой кастрюле около 7-10 минут. Снимаем на блюдо шумовкой.

Сварить хинкали


Подаем к столу горячими. Едим, удерживая за хвостик, сначала надкусывая край, затем выпивая мясной сок, а далее съедая весь мешочек. Хвостик можно оставить. По количеству хвостиков узнаем, насколько вкусно получилось. Готовое блюдо можно посыпать черным перчиком и подать с соусом, тогда наши хинкали с говядиной будут самыми правильными.

Рецепт хинкали с говядиной


Хинкали с говядиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Очень люблю пельмени, да и вся семья любит. Но лепить их очень долго. Воспользовалась вашим рецептом и довольно быстро накормила всю семью вкусными хинкалями! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Альбина
Недавно купила кухонные весы, балдею теперь. Повредничаю чуток)): какой стакан, граненый? 130 грамм муки.
Нравится
(0)
ответить
Альбина, полагаю, что используется стакан объёмом 200 мл - он как раз вмещает 130 г муки. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
OlgaMolova Новичок
 Воды налила в фарш пол стакана, как в рецепте, и
получились необычайно сочные хинкали. Лепила первый раз, поэтому крупненькие.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
OlgaMolova, а вы знаете, что настоящие грузинские хинкали крупные очень даже бывают. Благодарю за фото отчет!! 
Нравится
(1)
ответить
Какие они у тебя красивущие и вкуснющие !
Нравится
(0)
ответить
Ириша, аппетитные хинкали Ни разу не готовила их, надо пробовать.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Маришка, ты ли их никогда не готовила. Вот уж не поверю)) С твоей любовью и стараниями к тесту
Нравится
(0)
ответить
Да, очень хороши. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Инна! 
Нравится
(0)
ответить
Хороши!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Угощайся))
Нравится
(0)
ответить
Я уже хочу твои хинкали!!! Я согласна есть их даже на ночь!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ха-Ха, на ночь!! Заливаешь поди))) Лето на носу и моря-океаны
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта