E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Хинкали По-грузински

Хинкали По-грузински

Ингредиенты

Говядина мякоть или обрезь – 600 граммов;

Свинина мякоть или обрезь – 200 граммов;

Лук - 2-3 головки;

Ледяная вода - 0,5 стакана;

Перец черный – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Мука - примерно 3 стакана

и на присып поверхностей ;

Растительное масло - 1 ст. ложка;

Вода – 1 стакан.

Примечание:

1 стакан - 200 мл.

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Хинкали - одно из самых вкусных блюд грузинской кухни. Рецепт очень перекликается с русскими пельменями по ингредиентам теста и фарша, но имеет ряд принипиальных отличий в способах формовки и употребления.


В мясной фарш для хинкали обязательно добавляется вода, чтобы потом в процессе варки внутри образовался мясной бульон, а едят хинкали руками: берут за "хвостик", надкусывают тесто, выпивают бульончик, доедают фарш и тесто. "Хвостики" по традиции не едят, а оставляют на тарелке, хотя сейчас и их едят, и срезают в процессе лепки, и вообще все привносятся разные личные отступления и нюансы.


Например, в состав специй и фарша.

В фарш для хинкали предусмотрена одна специя - черный перец, который идеально подчеркивает вкус мяса, причем мяса горного быка - тура, но по личным пожеланиям в каждой семье добавляется свой набор приправ от перцев до зелени и мясо используется более доступное: баранина, говядина, свинина ...


Мастера лепки хинкали создают настоящую красоту - ровные изделия с не менее чем двадцатью складочками и аккуратным хвостиком, а у тех кто лепит хинкали периодически да изредка, как я, конечно же непрофессионализм налицо. Хотя и в том, и в другом случае наши едоки выражают огромное удовольствие от этого блюда:)


Подготовьте ингредиенты:


Для теста муку рекомендуется просеять хотя бы один раз, а желательно и несколько.


Добавьте соль, растительное масло и воду и замесите тесто.


Возможно, понадобится подсыпать ещё немного муки. Тесто должно быть эластичное и довольно-таки плотное, чтобы при варке оно не порвалось.


Фарш для хинкали используется традиционно - рубленный из говядины и небольшого добавления свинины (3:1, 4:1).
Но если у вас нет особо желания тратить время, а есть насадка для мясорубки с очень крупными ячейками, то прокрутите мясо в мясорубку и получится фарш очень близкий по виду и свойствам к рубленому.


Лук нашинкуйте мелким кубиком.


Соедините мясо с луком, добавьте перец, соль и влейте ледяную воду.


Выместите тесто до его вязкого состояния, обычно его вымешивают около двадцати минут!


1 способ подготовки теста для хинкали.
Раскатайте кусок теста до толщины около 1,5-2 мм.
Затем при помощи стакана или маленького блюдца нужно вырезать круги диаметром 10 см или побольше...


На каждый круг положите 2-3 чайные ложки фарша и защипните "кулечком" со складочками.


2 способ подготовки теста для хинкали.
Скатайте кусок теста колбаской, нарежьте на кусочки.
Затем каждый кусочек теста раскатывайте в круг до толщины около 1,5-2 мм.


Далее аналогично: порцию фарша на кружок из теста и защипайте.


Про хвостики. Определитесь сами: оставить, подрезать или совсем срезать. Хинкали можно варить сразу же или заморозить на потом.


Часть хинкали (с подрезанными хвостиками) я заморозила и сварила позднее в пароварке.
Для меня это намного удобнее, чем варить их в кастрюле...
У меня мультиварка с функцией "на пару", а время устанавливала: 15 минут.

Готовим Хинкали в домашних условиях


А другую часть (с целыми хвостиками) сварила сразу же в кастрюле с водой, чтобы употребить традиционно, хотя в итоге... хвостики из теста тоже съела ))


Варят хинкали следующим образом: погружают в кипящую воду на шумовке по одному. Почти не перемешивают, чтобы не повредить оболочку из теста, поэтому варят такое количество, которое может находиться в кастрюле в один слой. В зависимости от размера через 5-8 минут хинкали готовы!

Хинкали по грузински


Удачных кулинарных экспериментов!
Приятного аппетита!


Хинкали По-грузински, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Наталья Гений кулинарии
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Всем понравилось. От себя добавила зелени.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Забыла прикрепить фото. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, здорово 
Нравится
(1)
ответить
Володька
Ням ням, на выходные налеплю, люблю вкусно покушать
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусно и сочно. Я добавила в фарш немного зеленого лука, ну не люблю я кинзу... Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
конечно зелень - по вкусу)
Нравится
(1)
ответить
Максим
Хватит портить вкуснейшее блюдо своими рецептами. Хинкали любят кинзу и чтобы фарш как для пельменей аж зеленым был. Ваш рецепт это сочные пельмени по русски. Рецепт полный бред и не достоин называться хинкалями!!!
Нравится
(6)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Максим, не надо так нервничать, это хинкали горцев. вот прям с родом из заснеженных ущелий кавказских гор, там кинза не растет и базара нет (в обоих смыслах)
Нравится
(6)
ответить
карина)
что за бред)) где не растет кинза?))) у нас все растет) и у грузин практически во все блюда добавляют кинзу и в хинкали в том числе, без кинзы никак
Нравится
(4)
ответить
Олег
Максим, если вам не понравилось, то не значит что рецепт не достоин к существованию. Интересно, где вы ели хинкальное мясо зелёного цвета.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ната, мне тоже на пару больше по вкусу )
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Стефания, спасибо! но они такие... средненькие ))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные! А приготовленные на пару - так вообще объедение!
Нравится
(0)
ответить
Красивые мешочки!
Нравится
(0)
ответить
karina
privet
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
да... но пельмешки все же намного чаще готовлю )))
Нравится
(0)
ответить
Вкуснейшее блюдо))
Нравится
(0)
ответить
хаза
очень вкусные
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта