Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного завтрака - омлета с авокадо. Готовится он традиционным способом на сковороде, из привычного набора ингредиентов. Только в самом конце блюдо дополняется нарезкой помидора и авокадо. Сочетание получается шикарным. Тонкий ореховый вкус авокадо и ненавязчивая кислинка помидора отлично гармонируют с нежным омлетом.
Подают данное блюдо в горячем виде сразу после приготовления. Отличным дополнением к нему могут стать стакан прохладного кефира и свежая зелень. Рекомендую попробовать!
Для приготовления омлета с авокадо на сковороде подготовим продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца тщательно помоем под проточной водой, затем обсушим и разобьем в подходящую миску. Добавим щепотку соли и с помощью вилки взболтаем их до однородного состояния.
Затем нальем в яичную смесь немного кефира, по желанию его можно заменить молоком или сметаной. Ещё раз перемешаем.
Выльем её на разогретую с растительным маслом сковороду, накроем крышкой и будем готовить омлет на самом медленном огне около 5-7 минут.
Поверхность его должна стать упругой и полностью пропечься.
Тем временем мякоть половины авокадо и помидора нарежем небольшими кубиками. Выложим нарезку на одну сторону готового омлета (как на фото).
Сверху накроем свободной частью.
Вкусный, сытный омлет с авокадо переложим на красивую тарелку и сразу же подадим на стол.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!