E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Жидкая манная каша на молоке (без комочков)

Жидкая манная каша на молоке (без комочков)

Тем, кто любит жидкую манную кашу, предлагаю такой необычный рецепт. Каша получается абсолютно без комочков. И тут есть один секрет, который я вам расскажу. Главное, что нужно сделать - это всыпать специи и манку в холодное молоко, а потом уже ставить на огонь. Вы удивитесь, что каша получается гладкой, нежной, шелковистой и никаких дополнительных манипуляций не потребуется. Просто помешивайте кашу при варке и у вас получится отличное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

Жидкая манная каша на молоке (без комочков) - блюдо питательное и калорийное, поэтому при необходимости можете молоко немного разбавить водой, но соблюдайте пропорции.

Ингредиенты

Молоко - 600 г

Манка - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30-40 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 127 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для жидкой манной каши на молоке (без комочков).


Влейте холодное молоко в кастрюлю, добавьте щепотку соли, чтобы вкус каши получился сбалансированным.


Добавьте немного сахара. Сладость каши потом можете усилить, добавив при подаче варенье или мед.


В холодное молоко всыпьте и манную крупу.


Все ингредиенты хорошо перемешайте при помощи венчика и отправьте вариться на плиту на небольшой огонь.


При постоянном помешивании варите кашу. Не отходите от плиты. Молоко будет постепенно нагреваться, манка будет густеть. Молоко хорошо прогреется примерно через 3 минуты. Когда жидкость только начнет закипать, выключите огонь, каша готова. Манная каша осталась жидкой и не загустела, комочков нет.


Горячую манную кашу разлейте в тарелки и каждому добавьте кусочек сливочного масла. Жидкую манную кашу на молоке можете дополнить любыми ягодами. Приятного вам аппетита!



Жидкая манная каша на молоке (без комочков), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Артем
Очень жалею, что воспользовался данным рецептом. Я люблю именно жидкую манную кашу (бывает густая). Но я люблю именно кашу, а не суп. По данному рецепту получается манный суп. Хотя ингредиенты я добавлял, используя мерный стакан. А манки я добавил 2 ложки, но даже со значительной горкой. Не рекомендую рецепт, так как жидкая манная каша это совсем другое, не суп!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Артем, значит вам такой рецепт не подходит, такое бывает.
Нравится
(1)
ответить
Артем
Наталья Кошкина, я ведь в комментарии не об этом писал ) Главное в нем следующее: "Суп ни при каких обстоятельствах не может считаться кашей".
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Каша очень жидкая вышла, как суп, добавила ещё манки ложки 3 столовых.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта