Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления люля-кебаба из свинины на мангале.
Мясо нарежьте на крупные кусочки.
Прокрутите через мясорубку с насадкой для крупного помола.
Лук и курдюк НЕ прокручиваем!
Репчатый лук очистите и нарежьте острым ножом очень мелко, выложите в фарш.
Подмороженный курдючный жир нарежьте очень мелко, выложите в фарш.
Добавьте соль, перец, зиру.
Фарш вымесите руками, слегка отбейте, понадобится около 10 минут (можно замесить в тестомесе). Фарш должен слегка посветлеть и обязательно должны появиться волокна, в противном случае фарш может упасть с шампура.
Готовый фарш затяните пленкой и уберите в холодильник на пару часов.
За это время разожгите дрова в мангале.
Подготовленные угли распределите по всему мангалу ровным слоем.
Или купите готовые угли, с ними проще, но мы предпочитаем делать сами.
Насадите фарш на шампуры, важно чтобы не было пустот и края плотно прилегали к шампурам.
Установите шампуры на мангал. Как только заготовки слегка побелеют, сразу переворачивайте.
Очень важно часто крутить, тогда люля-кебаб равномерно прожарится и не отвалится во время жарки.
Как только начнет капать прозрачный сок, люля-кебаб готов, можно снимать.
Подают люля-кебаб в горячем виде со сладким репчатым луком, со свежими овощами и соусом из томатов и зелени.
Приятного аппетита!