Люля-кебаб можно готовить из разных сортов мяса. Причём из филе курицы люля-кебаб выходит не менее вкусным, чем из той же баранины.
В качестве дополнения к куриному фаршу в моём рецепте взят мелко нарезанный репчатый лук и кавказские специи, что придает этому блюду особый шарм и вкус. На роль гарнира для люля-кебаба из курицы подойдут любые овощи.
Для приготовления куриного фарша подготовьте куриное мясо и репчатый лук.
Промолоть только мясо. Лук нарезать тонкой соломкой маленького размера.
Посолить и поперчить, добавить специи.
Перемешать и из полученного фарша вылепить колбаски небольшого размера, которые надо нанизать на бамбуковые палочки. Это и будут наши люля-кебабы из курицы.
Каждый люля-кебаб обжарить на гриле или сковороде со всех сторон.
Обжаривать до полной готовности, следя, чтобы люля-кебабы были прожарены одинаково со всех сторон.
Готовый люля-кебаб из курицы выложить на тарелку, добавив к нему свежий салат и овощи.
Приятного аппетита!