Этот вариант кебаба (кофты) можно назвать классическим, базовым. Кебаб готовят на шампурах на гриле или на деревянных шпажках в сковороде, вариаций масса. Я вам предлагаю приготовить кебаб из говяжего фарша на деревянных шпажках как это делают в Египте. Подавать его к столу принято с йогуртом, зеленью и овощами.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Лук и петрушку максимально измельчаем и добавляем в фарш.
Все хорошо перемешиваем и отбиваем кулаками, можно фарш с силой бросать на разделочную доску. Нам нужно добиться вязкости фарша. Подготавливаем деревянные шпажки. Лучше предварительно замочить их в воде на 20-30 мин.
Отбираем по 2 ст л фарша и формируем шарики.
Мясной шарик расплескиваем и оборачиваем вокруг шпажки.
Хорошо прижимаем руками и формируем вот такие колбаски на шпажках.
Выкладываем на расскаленную сковороду с небольшим количеством масла.
Обжариваем на слабом огне со всех сторон до готовности фарша.
Подаем на лаваше с зеленью, овощами, можно посыпать орешками и обязательно с йогуртом.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!