E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Люля-кебаб в микроволновке

Люля-кебаб в микроволновке

Если очень хочется, то можно приготовить люля-кебаб и в микроволновке! Я готовлю из свинины, но можно использовать любое мясо.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Йогурт - 1 ст.л.

Кинза - 2 веточки

Томатная паста - 1 г

Соль, перец - по вкусу

  • 194 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления люля-кебаба в микроволновке по списку, или увеличив их количество вдвое.

Фото 1


Лук и чеснок почистите, лук порежьте так, чтобы куски были удобны для обработки чоппером либо погружным блендером.

Фото 2


Измельчите в кашицу лук, чеснок, йогурт, томатную пасту, кинзу, перец и соль.

Фото 3


Порубите мясо (если у мясорубки есть диск с крупными отверстиями, то лучше через него).

Фото 4


Очень хорошо промешайте фарш с приправами, чтобы получилась плотная масса.

Фото 5


Разделите фарш на 3-4 части.

Фото 6


Сформируйте из каждой части колбаску.

Фото 7


Проткните каждую заготовку ДЕРЕВЯННЫМ шампуром. Форма люля-кебаба будет более привлекательной, если вам удастся найти глубокую посуду для микроволновки, в которой кебабы будут находиться в подвешенном состоянии.

Фото 8


Готовьте люля-кебаб в микроволновке на мощности 800 Вт около 10 минут (до того, как появятся признаки покоричневения и выкипит выделившаяся в ходе приготовления жидкость). Для сохранения чистоты микроволновой печи можно использовать специальный пакет или крышку-купол.

Фото 9


Сервировать люля-кебаб можно со свежими овощами и соусом.


Люля-кебаб в микроволновке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Люля-кебаб в микроволновке можно сделать из любого мяса.
  • Микроволновая печь справляется с бактериями даже лучше, чем высокотемпературная обработка (духовка, костёр, мангал).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Неожиданно, но заманчиво. Беру на заметку )))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Инна , буду рада, если пригодится.
Нравится
(0)
ответить
Что специй так мало, точно лентяйко
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, знаешь, когда моя подруга спросила в ресторане, где ей очень нравился шашлык, как они его маринуют и приправляют,  мангальщик посмотрел на неё с жалостью и сказал: "Слюшай, зачем портить хорошее мясо?!" Я люблю рецепты с минимумом приправ. Они - как камертон: позволяют лучше оценить вкус продукта.
Нравится
(1)
ответить
Наталия М., ну так-то шашлык, а это люли))) Мангальщик тоже друх непонятный. При чем тут камертон к специям  Камертон тон задает. Это что-то типа: колбаса как облака - подумай над этим У нас мититеи без чабреца - не мититеи! Так и ляли любят специи.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, слушай, свои делай, как тебе нравится, а я свои - как нравится мне. И каждый сделает, как нравится ему. 
Нравится
(2)
ответить
Лентяйка! Запихала в микроволновку и сидит довольная
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, если удастся сегодня хорошего мяска купить, опять сделаю.  Удобно!
Нравится
(0)
ответить
Хорошая идея для микроволновки, беру на заметку, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
natalka, на здоровье.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)