Рецептов голубцов столько, сколько хозяек! Это блюдо как борщ - у каждой хозяйки свой рецепт. Я хочу предложить вам вот такой рецепт голубцов с мясом, приготовленных в духовке. Количество риса указала в уже отваренном виде.
Для приготовления голубцов в томатно-сметанном соусе, в духовке, нам понадобятся: фарш (у меня домашний, свино-говяжий), соль, перец, лук, чеснок, кориандр молотый, сметана, кетчуп, помидоры в собственном соку, подсолнечное масло, зелень (у меня петрушка), рис, морковь, зира, лавровый лист.
У меня рис был уже отварен. Если у вас нет, то варите рис до полуготовности. С риса слейте воду, промойте, добавьте в фарш. Туда же - нарезанные мелко лук, чеснок и зелень, морковь, натертую на терку, перец, соль, молотый кориандр, зиру.
Вымесите фарш.
Приготовим соус для голубцов. Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на терку. Все обжарим на подсолнечном масле.
В миске смешаем сметану, кетчуп, помидоры в собственном соку.
Выливаем смесь в обжаренные овощи, добавим чуть воды. Сколько добавить воды - решать вам. От этого зависит густота соуса. Перемешиваем и чуть прогреем. Солим, перчим.
Капусту отварим, срежем плотную часть.
Выкладываем на капустный лист фарш и заворачиваем.
Выкладываем голубцы в форму для запекания. Добавим лавровый лист.
Поверх голубцов выкладываем соус. Запекаем в духовке при 190 градусах 30-40 минут.
Голубцы, приготовленные в духовке, готовы.
Приятного аппетита!
... и еще одно фото голубцов в томатно-сметанном соусе, запеченных в духовке.