Конечно, вариантов приготовления этого мясного блюда - "тьма тьмущая"! Разные народы готовят кебабы по своим канонам и фирменным рецептам.
Я не претендую на аутентичность, а лишь показываю, какой идеальный люля-кебаб для нас (не исключаю, что подберу ещё какой-то интересный вариант в будущем).
Само собой, лучше готовить этот мясной деликатес на открытом огне, но бывает так, что нет возможности или другие причины не способствуют этому, и мы прибегаем к помощи духового шкафа.
Что касается мяса... Я сама делаю фарш из говядины, не ножом, а использую крупную сетку мясорубки. Говядина должна быть с жирком, а лучше всего добавить курдючного сала. На постном мясе кебаб не будет сочным.
Я не добавляю в фарш лук, чеснок и зелень, а использую только специи и соль. Просто не вижу в этом смысла. По мне, вкуснее подать к кебабу замаринованный хрустящий лук и ароматную зелень.
Ещё для рецепта понадобятся деревянные шпажки, но можно приготовить и без них.