E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Люля-кебаб из говядины в духовке

Люля-кебаб из говядины в духовке

Конечно, вариантов приготовления этого мясного блюда - "тьма тьмущая"! Разные народы готовят кебабы по своим канонам и фирменным рецептам.

Я не претендую на аутентичность, а лишь показываю, какой идеальный люля-кебаб для нас (не исключаю, что подберу ещё какой-то интересный вариант в будущем).

Само собой, лучше готовить этот мясной деликатес на открытом огне, но бывает так, что нет возможности или другие причины не способствуют этому, и мы прибегаем к помощи духового шкафа.

Что касается мяса... Я сама делаю фарш из говядины, не ножом, а использую крупную сетку мясорубки. Говядина должна быть с жирком, а лучше всего добавить курдючного сала. На постном мясе кебаб не будет сочным.

Я не добавляю в фарш лук, чеснок и зелень, а использую только специи и соль. Просто не вижу в этом смысла. По мне, вкуснее подать к кебабу замаринованный хрустящий лук и ароматную зелень.

Ещё для рецепта понадобятся деревянные шпажки, но можно приготовить и без них.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 450 г

Паприка копчёная - 0,5 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Перец чили - 1/3 ч.л.

Кориандр - 1/3 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

У меня получилось 5 шт.
  • 250 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 16.95
  • Ж: 19.55
  • У: 0.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления люля-кебаба из говядины в духовке возьмите свежеприготовленный фарш и специи.


Распределить специи, соль и чёрный перец по мясу.


Тщательно перемешать фарш рукой, чтобы все специи хорошенько "разошлись".


Отбить мясо на доске или столе, раз так 10, чтобы выделился белок.


Так мясо хорошо зафиксируется на шпажке.


Разделить тесто на 5 частей. Рукой по шпажке сформировать нетолстые мясные "жгуты".


Выложить на противень с бумагой.


Жарить люля-кебаб из говядины в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Время зависит от толщины ваших кебабов.


Нежный, сочный и очень ароматный люля-кебаб из говяжьего фарша на шпажках готов.


Приятного аппетита.


Люля-кебаб из говядины в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
А ну-ка давай сюдОй!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, на ка, лови))).
Нравится
(1)
ответить
Мария, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта