E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из курицы в гранатовом

Шашлык из курицы в гранатовом соке

Надумала приготовить куриный шашлык по любимому рецепту - с карри, но хотелось попробовать и что-то новое, открыть какой-то новый вкус. Для этого один шампур на пробу был из курицы, маринованной в гранатовом соке!

Ингредиенты

Филе куриных бёдер - 6 шт.

Гранатовый сок - 200 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Растительное масло - 0-2 ч.л.

Соль - 2 щепотки

  • 111 кКал
  • 20 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 20 мин.
  • Б: 20.51
  • Ж: 1.99
  • У: 1.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для шашлыка из курицы в гранатовом соке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Стараюсь грамотно экономить на продуктах, как написано в этой статье, покупаю что-то нужное, обращая внимание на акцию. В этот раз было со скидкой филе куриных бёдрышек, иначе взяла бы просто целые бёдрышки, а подходит мясо и с других частей птицы.


Если хотите не лёгкий оттенок, а мощный вкус от маринада, то используйте не сок, а гранатовый сироп или соус наршараб, разведенные по своему вкусу с водой.


Для маринада соедините гранатовый сок, лимонный сок, молотую паприку, растительное масло и соль. Лимонный сок добавьте вместе с ломтиками лимона, из которых его выжимали. Перемешайте.


Поместите куски куриного мяса с кожей или без в маринад и маринуйте не менее 4 часов. Можно и дольше!


Достаньте заготовку из холодильника за час до приготовления. В течение этого времени подготовьте угли и насадите куриное мясо на шампуры или поместите в решетку.


Готовьте шашлык из курицы в маринаде из гранатового сока над углями в течение около 20 минут, периодически поворачивайте шампур разными сторонами. Может хватить и 15 минут, проверьте прокалыванием, в глубине куска не должно быть сырого мяса и красного сока.


Мне нравятся блюда из говядины и из баранины в гранатовом соке, куриный вариант принципиально отличается, но тоже вкусно и интересно.


Шашлык из курицы в гранатовом соке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Теперь и мне шашлыка захотелось!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
И снова новый вкус. И снова удачный.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта