Для шашлыка из курицы в гранатовом соке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Стараюсь грамотно экономить на продуктах, как написано в этой статье, покупаю что-то нужное, обращая внимание на акцию. В этот раз было со скидкой филе куриных бёдрышек, иначе взяла бы просто целые бёдрышки, а подходит мясо и с других частей птицы.
Если хотите не лёгкий оттенок, а мощный вкус от маринада, то используйте не сок, а гранатовый сироп или соус наршараб, разведенные по своему вкусу с водой.
Для маринада соедините гранатовый сок, лимонный сок, молотую паприку, растительное масло и соль. Лимонный сок добавьте вместе с ломтиками лимона, из которых его выжимали. Перемешайте.
Поместите куски куриного мяса с кожей или без в маринад и маринуйте не менее 4 часов. Можно и дольше!
Достаньте заготовку из холодильника за час до приготовления. В течение этого времени подготовьте угли и насадите куриное мясо на шампуры или поместите в решетку.
Готовьте шашлык из курицы в маринаде из гранатового сока над углями в течение около 20 минут, периодически поворачивайте шампур разными сторонами. Может хватить и 15 минут, проверьте прокалыванием, в глубине куска не должно быть сырого мяса и красного сока.
Мне нравятся блюда из говядины и из баранины в гранатовом соке, куриный вариант принципиально отличается, но тоже вкусно и интересно.