Для хазани хоровац из говядины с гранатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если нет казана, то готовьте просто в глубокой сковороде.
Приготовьте свежий гранатовый сок: используйте покупной или разведите гранатовый соус с водой в соотношении по вашему вкусу. Если получается слишком кислым, то добавьте в него немного сахара.
Треть лука нашинкуйте тонкими полукольцами и отложите, он будет для подачи. Остальное количество лука нарежьте мелко, пусть он практически растворится при тушении.
Филе говядины нарежьте небольшими кусочками примерно как на гуляш. На сливочном или растительном масле обжарьте мясо так, чтобы оно запечаталось. Для этого нужно включить сильный огонь и часто помешивать, а главное, жарить куски мяса в один слой. А если мясо не помещается всё сразу на одну сковороду, то жарьте его частями. Соль и черный молотый перец – по вкусу, например, по 1-2 щепотки.
Убавьте огонь до среднего, к обжаренному мясу в казан или на сковороду добавьте лук, он выделит некоторое количество сока. Тушите все вместе при помешивании минут пять.
Затем влейте гранатовый сок, он должен доходить до середины кусков мяса или несколько выше.
Тушите на слабом кипении под крышкой до готовности/мягкости говядины. На это понадобится около часа. Часть гранатового соуса выпарится, и он загустеет, а лук практически растворится.
Очень вкусно подавать хазани хоровац из говядины на лаваше, посыпав репчатым луком и добавив зерна граната. Не лишними будут свежая зелень и овощи - нарезка из свежих или ассорти из жаренных на гриле.
Гранатовый соус эффектно гармонирует с мясом говядины... Очень вкусно, колоритно и сытно! Попробуйте и напишите впечатления.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!