E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Стифадо из говядины по-гречески

Стифадо из говядины по-гречески

Стифадо - это блюдо греческой кухни из мяса и лука, тушенных в красном вине и томатах. Это основные ингредиенты, а кроме них, в блюдо добавляют чеснок, розмарин, черный перец, оливковое масло, ягоды можжевельника.

Блюдо получается насыщенным на вкус и аромат. На гарнир к стифадо можно подать рис или картофель и свежие овощи.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 600 г

Томатный сок - 200 мл

Вино красное - 150 мл

Лук мелкий - 6 шт.

Перец черный горошек - 5 шт.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Розмарин - 2 веточки

Вода - 150 мл

  • 145 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 9.96
  • Ж: 9.58
  • У: 2.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления стифадо из говядины по-гречески. Вместо томатного сока можно взять протертые свежие томаты.


Говядину нарежьте на крупные кусочки.


Влейте масло на сковороду, хорошо разогрейте и положите говядину.


На сильном огне обжаривайте мясо до легкой корочки, не забывайте помешивать, чтобы не пригорело. Если мяса много, а сковорода небольшая, кладите понемногу, чтобы мясо жарилось, а не тушилось в собственном соке.


Я обжарила мясо за 3 раза. Обжаренное мясо переложите в кастрюлю или сотейник, в котором будете готовить блюдо.


Влейте оливковое масло в сковороду, в которой жарилось мясо, разогрейте. Мелкий лук положите на сковороду целиком, более крупный разрежьте пополам.


Обжарьте лук с обеих сторон до корочки.


Переложите лук с маслом со сковороды к мясу в сотейник. Добавьте нарезанный чеснок и соль.


Влейте томатный сок и красное вино.


Положите веточку розмарина и черный перец горошком.


Влейте горячую воду. Поставьте сотейник на огонь.


После закипания сделайте огонь минимальным, тушите мясо до полной мягкости. У меня была молодая говядина, мясо тушилось около 1 часа. За 5 минут до отключения добавьте лавровый лист в сотейник.


Стифадо из говядины по-гречески готово к подаче.


Подавайте мясо с бульоном, украсьте веточкой розмарина.


Приятного аппетита!


Стифадо из говядины по-гречески, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Стифадо можно приготовить из говядины, курицы, кролика.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Елена
Добрый вечер! Вино должно быть сухое, полусухое или полусладкое?
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Елена, я использовала сухое.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта