Для приготовления говядины по-кремлевски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядина понадобится бескостная, т.е. филе. Уксус советую взять фруктовый (яблочный или виноградный). Количество воды может варьироваться в зависимости от размеров посуды для приготовления.
Мясо зачистите от жил и пленок и крупно нарежьте. Уложите куски в один ряд на дно толстостенной кастрюли или сковороды.
Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами, в зависимости от его размеров, и распределите слоем поверх мяса.
Сливочное масло нарежьте тонкими ломтями и равномерно распределите поверх лука.
Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на слабом кипении под крышкой около одного часа. Затем добавьте рубленый чеснок, соль, сахар, влейте уксус.
Тушите говядину ещё около часа.
Если не нравится название "мясо по-кремлевски", то можно ввести этот рецепт в домашнее меню под названием - тушенка в масле!
Не просто мягкая, а нежнейшая говядина, большое количество насыщенной масляной подливы... На гарнир идеальны рассыпчатая гречка или картофель практически в любом виде.
1. Кремль, скорее всего, не тот, о котором все думают. Монастыри то же бывают с кремлями. Рецепт, скорее, монастырский
2. Результат не оправдывает ожидаемое
3. Стоимость не оправдывает ожидаемое
4. Очень остро не хватает остроты
5. Сливочный вкус напрочь забивает вкус мяса.
6. Достоинства блюда: просто, доступные ингредиенты, не обременительно (особенно, если есть таймер), вкусно.
7. На гарнир лучше всего отварить картофель, целиком положить в тарелку и обильно полить получившимся соусом, размять уже в тарелке.