E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-кремлевски

Мясо по-кремлевски

Думаю, что кремлевским этот рецепт тушения мяса называется из-за дороговизны большого количества используемого сливочного масла...

Ингредиенты

Говядина - около 600 г

Лук репчатый - 150 г

Масло сливочное - от 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Вода - около 150 мл

Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1 ч.л. по желанию

  • 193 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 251 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления говядины по-кремлевски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядина понадобится бескостная, т.е. филе. Уксус советую взять фруктовый (яблочный или виноградный). Количество воды может варьироваться в зависимости от размеров посуды для приготовления.


Мясо зачистите от жил и пленок и крупно нарежьте. Уложите куски в один ряд на дно толстостенной кастрюли или сковороды.


Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами, в зависимости от его размеров, и распределите слоем поверх мяса.


Сливочное масло нарежьте тонкими ломтями и равномерно распределите поверх лука.


Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на слабом кипении под крышкой около одного часа. Затем добавьте рубленый чеснок, соль, сахар, влейте уксус.


Тушите говядину ещё около часа.


Если не нравится название "мясо по-кремлевски", то можно ввести этот рецепт в домашнее меню под названием - тушенка в масле!


Не просто мягкая, а нежнейшая говядина, большое количество насыщенной масляной подливы... На гарнир идеальны рассыпчатая гречка или картофель практически в любом виде.


Мясо по-кремлевски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Мясо по-кремлёвски из говядины удобно готовить в мультиварке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (62)
Добавить комментарий
Александр
Готовлю уже третий раз, офигенно вкусно!
Нравится
(5)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Александр, 
Нравится
(1)
ответить
Лейан
Блюдо великолепное получилось, готовила из баранины. Благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лейан, спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Делаю третий раз - похоже, испортить никак нельзя. По желанию добавляю больше лука. Очень вкусная тушёнка
Нравится
(4)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юрий, 
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Объясните пожалуйста зачем добавляют сахар и уксус, я не к тому, что это нельзя делать, а просто ради информации )
Нравится
(5)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Владимир, думаю, что уксус и сахар в указанном количестве смягчают волокна говядины. И сахар еще помогает сбалансировать/нейтрализовать вкус уксуса
Нравится
(3)
ответить
Божко Виктория.
Я готовила так говядину, баранину, свинину. А сегодня приготовила по этому рецепту куриные желудки. Слов нет, - всё очень вкусно! Только, дорогие мои хозяюшки, воду не добавляйте, в мясе столько жидкости, что я кладу даже крупы, и получается каша с мясом.
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Божко Виктория., спасибо за совет про кур.желудки. Совет про воду не всем пригодится, т.к. много воды бывает в замороженном мясе, а в охлажденном - не особо
Нравится
(4)
ответить
Геннадий
Очень вкусно, замечательно, нет слов, только слюни, когда видел это творение
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Геннадий, 
Нравится
(0)
ответить
Мария
Готовим по этому рецепту не первый раз - теперь это наш любимый рецепт говядины! Вместе с чесноком добавляю ещё петрушку. Главное, до конца разморозить мясо, если берётся замороженное, и не лить воды больше, чем по рецепту.
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Очень понравилось!!! Мясо получилось огонь!!! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв )
Нравится
(1)
ответить
Шеф-повар
"Уксус 6% - 1 ч.л. по желанию" Это не по желанию, это обязательный ингредиент !
Нравится
(15)
ответить
Георгий
Подвох ощущался с начала: говядину за 2 часа сделать мягкой и нежной - миф. Надо 3,5-4 часа (разве что в скороварке). Эксперимент подтвердил правоту.
Нравится
(17)
ответить
Роман
Георгий, это не миф а это правда сам готовил в сковородке с толстым дном и боками в данный момент яготоалю говядину по кремлевски шикарный рецепт !!!!! Спасибо
Нравится
(15)
ответить
ГЕОРГИЙ КОЧУБЕЙ
Георгий, Я готовил мясо по-Кремлевски, мне и моим ДРУЗЬЯМ очень понравилось!!! Рецепт можно подтасовывать...
Нравится
(9)
ответить
Ввв
Георгий, в афганском казане это занимает 1 час
Нравится
(2)
ответить
Елена
Георгий, именно за 2 часа получилась нежнейшая, вкуснейшая говядина! меня этот рецепт покорил! все гости в восторге! Фото сделать не успела)))
Нравится
(10)
ответить
Вячеслав
За час будет тушёнка. Минут 20, максимум 30, я думаю
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Георгий, у меня за два часа говяжья шея просто разваливалась, от мяса зависит
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Георгий, ни разу не миф. За полтора часа в казане толстостенном приготовилось мясо, даже жевать не надо. Единственное, резала кусками поменьше.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Георгий, в афганском казане делали, как раз час. На сковороде вы правы минимум 2 часа, все зависит еще от мяса
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Георгий, уксус делает говядину мягкой
Нравится
(0)
ответить
Миша
Георгий, Вы абсолютно правы.Наверно,время варки зависит от региона выращивания коров. Для меня 3-3,5 часа это норма
Нравится
(0)
ответить
Таля
Мясо бесподобное! Никаких замечаний. А остроты или специй - добавляйте что вам нравится! Вариант беспроигрышный!!! Спасибо за советы.
Нравится
(9)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Таля, 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Рецепт отличный. Готовила свинину, говядину. Моя сестра по этому рецепту готовила баранину. Все очень вкусно! Спасибо за идею с черносливом. Обязательно воспользуюсь. Оценка 5 из 5!
Нравится
(14)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв)
Нравится
(1)
ответить
Михаил
Мясо очень вкусное, я добавил чернослив 70-90 гр. на это количество мяса. Получилось - словами не высказать только при поглощении. Попробуйте! И ещё по 1/2 ч.л.молотого кориандра, имбирь(порошок) и немного итальянских трав. Бесподобное лакомство!!! Поверьте! Успехов вам.
Нравится
(22)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Михаил , интересные добавки. возьму на заметку
Нравится
(2)
ответить
Ульяна
Михаил , чернослив когда добавляете, сразу или через час?
Нравится
(17)
ответить
Элина
А если вместо воды и уксуса добавлять белое сухое? Кто пробовал?
Нравится
(9)
ответить
Владимир
Элина, томят и в вине, и в пиве, и с овощами, все вкусно, просто уже названия блюд разные) 
Нравится
(0)
ответить
Егор
Рецепт пушка ))) лет сто его уже пользую.
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Егор, 
Нравится
(1)
ответить
vova_nia Бывалый
Блюдо удалось. Всё делалось согласно рецепта. Комментарий не к рецепту и не к автору, а к результату (тут имеет место быть фактор "на вкус и на цвет...", т. е. личные ощущения)
1. Кремль, скорее всего, не тот, о котором все думают. Монастыри то же бывают с кремлями. Рецепт, скорее, монастырский
2. Результат не оправдывает ожидаемое
3. Стоимость не оправдывает ожидаемое
4. Очень остро не хватает остроты 
5. Сливочный вкус напрочь забивает вкус мяса.
6. Достоинства блюда: просто, доступные ингредиенты, не обременительно (особенно, если есть таймер), вкусно.
7. На гарнир лучше всего отварить картофель, целиком положить в тарелку и обильно полить получившимся соусом, размять уже в тарелке.
Нравится
(8)
ответить
Юлия
vova_nia, в смысле 4 пункт. Слишком остро, не хватает остроты? Все нормально? Мясо получается отличное и вкусное
Нравится
(18)
ответить
Кулинар... Чик
vova_nia, нет, это именно "кремлёвский" в прямом понимании. К монастырям это блюдо не имеет отношения, увы.
Нравится
(3)
ответить
Анна
vova_nia, В монастырях не едят мясо. Если вам попалось неудачное мясо (старое животное) или несколько раз замороженное, то надо было тушить очень долго.
Нравится
(2)
ответить
Муза
Странный рецепт.  Главное слово ОКОЛО. Около 100 грамм, около часа. А чётко нельзя никак?  Не понятно когда солить. Перец не нужен - понятно. 
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Муза, про соль в рецепте указано. а про "около" - практически не проблема, тушите по часу и пробуйте) мясо говядины может быть разной жесткости, поэтому и время - ориентировочное.
Нравится
(20)
ответить
ольга
там написано: час без соли потушить. затем соль. сахар уксус.. внимательнее читайте. рецепт великолепен. Говядина Отлично сочетается со сливочным маслом.
Нравится
(9)
ответить
Анна
Часто готовлю. Очень нравится. Спасибо за рецепт
Нравится
(8)
ответить
Надежда
Можно без воды. Просто сначала уксус и лук. Соку будет полкастрюли
Нравится
(10)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта