E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-кремлевски

Мясо по-кремлевски

Думаю, что кремлевским этот рецепт тушения мяса называется из-за дороговизны большого количества используемого сливочного масла...

Ингредиенты

Говядина - около 600 г

Лук репчатый - 150 г

Масло сливочное - от 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Вода - около 150 мл

Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1 ч.л. по желанию

  • 193 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 276 голосов
84 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления говядины по-кремлевски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядина понадобится бескостная, т.е. филе. Уксус советую взять фруктовый (яблочный или виноградный). Количество воды может варьироваться в зависимости от размеров посуды для приготовления.


Мясо зачистите от жил и пленок и крупно нарежьте. Уложите куски в один ряд на дно толстостенной кастрюли или сковороды.


Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами, в зависимости от его размеров, и распределите слоем поверх мяса.


Сливочное масло нарежьте тонкими ломтями и равномерно распределите поверх лука.


Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на слабом кипении под крышкой около одного часа. Затем добавьте рубленый чеснок, соль, сахар, влейте уксус.


Тушите говядину ещё около часа.


Если не нравится название "мясо по-кремлевски", то можно ввести этот рецепт в домашнее меню под названием - тушенка в масле!


Не просто мягкая, а нежнейшая говядина, большое количество насыщенной масляной подливы... На гарнир идеальны рассыпчатая гречка или картофель практически в любом виде.


Мясо по-кремлевски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Мясо по-кремлёвски из говядины удобно готовить в мультиварке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анна
Великолепное блюдо. Спасибо за рецепт.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, спасибо за фото
Нравится
(0)
ответить
Александр
Готовлю уже третий раз, офигенно вкусно!
Нравится
(7)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Александр, 
Нравится
(1)
ответить
Лейан
Блюдо великолепное получилось, готовила из баранины. Благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лейан, спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Делаю третий раз - похоже, испортить никак нельзя. По желанию добавляю больше лука. Очень вкусная тушёнка
Нравится
(5)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юрий, 
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Объясните пожалуйста зачем добавляют сахар и уксус, я не к тому, что это нельзя делать, а просто ради информации )
Нравится
(10)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Владимир, думаю, что уксус и сахар в указанном количестве смягчают волокна говядины. И сахар еще помогает сбалансировать/нейтрализовать вкус уксуса
Нравится
(5)
ответить
Божко Виктория.
Я готовила так говядину, баранину, свинину. А сегодня приготовила по этому рецепту куриные желудки. Слов нет, - всё очень вкусно! Только, дорогие мои хозяюшки, воду не добавляйте, в мясе столько жидкости, что я кладу даже крупы, и получается каша с мясом.
Нравится
(4)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Божко Виктория., спасибо за совет про кур.желудки. Совет про воду не всем пригодится, т.к. много воды бывает в замороженном мясе, а в охлажденном - не особо
Нравится
(4)
ответить
Геннадий
Очень вкусно, замечательно, нет слов, только слюни, когда видел это творение
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Геннадий, 
Нравится
(0)
ответить
Мария
Готовим по этому рецепту не первый раз - теперь это наш любимый рецепт говядины! Вместе с чесноком добавляю ещё петрушку. Главное, до конца разморозить мясо, если берётся замороженное, и не лить воды больше, чем по рецепту.
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Очень понравилось!!! Мясо получилось огонь!!! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв )
Нравится
(1)
ответить
Шеф-повар
"Уксус 6% - 1 ч.л. по желанию" Это не по желанию, это обязательный ингредиент !
Нравится
(15)
ответить
Георгий
Подвох ощущался с начала: говядину за 2 часа сделать мягкой и нежной - миф. Надо 3,5-4 часа (разве что в скороварке). Эксперимент подтвердил правоту.
Нравится
(19)
ответить
Роман
Георгий, это не миф а это правда сам готовил в сковородке с толстым дном и боками в данный момент яготоалю говядину по кремлевски шикарный рецепт !!!!! Спасибо
Нравится
(16)
ответить
ГЕОРГИЙ КОЧУБЕЙ
Георгий, Я готовил мясо по-Кремлевски, мне и моим ДРУЗЬЯМ очень понравилось!!! Рецепт можно подтасовывать...
Нравится
(10)
ответить
Ввв
Георгий, в афганском казане это занимает 1 час
Нравится
(4)
ответить
Елена
Георгий, именно за 2 часа получилась нежнейшая, вкуснейшая говядина! меня этот рецепт покорил! все гости в восторге! Фото сделать не успела)))
Нравится
(10)
ответить
Вячеслав
За час будет тушёнка. Минут 20, максимум 30, я думаю
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Георгий, у меня за два часа говяжья шея просто разваливалась, от мяса зависит
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Георгий, ни разу не миф. За полтора часа в казане толстостенном приготовилось мясо, даже жевать не надо. Единственное, резала кусками поменьше.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Георгий, в афганском казане делали, как раз час. На сковороде вы правы минимум 2 часа, все зависит еще от мяса
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Георгий, уксус делает говядину мягкой
Нравится
(0)
ответить
Миша
Георгий, Вы абсолютно правы.Наверно,время варки зависит от региона выращивания коров. Для меня 3-3,5 часа это норма
Нравится
(1)
ответить
Света Клокова
Георгий, готовила по этому рецепту 2 раза. Брала говядину в разных местах. Первый раз всё получилось очень мягкое и нежное, а второй раз мясо было жёсткое как недоваренное. Думаю, зависит от мяса.
Нравится
(0)
ответить
Таля
Мясо бесподобное! Никаких замечаний. А остроты или специй - добавляйте что вам нравится! Вариант беспроигрышный!!! Спасибо за советы.
Нравится
(9)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Таля, 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Рецепт отличный. Готовила свинину, говядину. Моя сестра по этому рецепту готовила баранину. Все очень вкусно! Спасибо за идею с черносливом. Обязательно воспользуюсь. Оценка 5 из 5!
Нравится
(14)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв)
Нравится
(1)
ответить
Михаил
Мясо очень вкусное, я добавил чернослив 70-90 гр. на это количество мяса. Получилось - словами не высказать только при поглощении. Попробуйте! И ещё по 1/2 ч.л.молотого кориандра, имбирь(порошок) и немного итальянских трав. Бесподобное лакомство!!! Поверьте! Успехов вам.
Нравится
(22)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Михаил , интересные добавки. возьму на заметку
Нравится
(2)
ответить
Ульяна
Михаил , чернослив когда добавляете, сразу или через час?
Нравится
(19)
ответить
Элина
А если вместо воды и уксуса добавлять белое сухое? Кто пробовал?
Нравится
(10)
ответить
Владимир
Элина, томят и в вине, и в пиве, и с овощами, все вкусно, просто уже названия блюд разные) 
Нравится
(0)
ответить
Егор
Рецепт пушка ))) лет сто его уже пользую.
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Егор, 
Нравится
(2)
ответить
vova_nia Бывалый
Блюдо удалось. Всё делалось согласно рецепта. Комментарий не к рецепту и не к автору, а к результату (тут имеет место быть фактор "на вкус и на цвет...", т. е. личные ощущения)
1. Кремль, скорее всего, не тот, о котором все думают. Монастыри то же бывают с кремлями. Рецепт, скорее, монастырский
2. Результат не оправдывает ожидаемое
3. Стоимость не оправдывает ожидаемое
4. Очень остро не хватает остроты 
5. Сливочный вкус напрочь забивает вкус мяса.
6. Достоинства блюда: просто, доступные ингредиенты, не обременительно (особенно, если есть таймер), вкусно.
7. На гарнир лучше всего отварить картофель, целиком положить в тарелку и обильно полить получившимся соусом, размять уже в тарелке.
Нравится
(9)
ответить
Юлия
vova_nia, в смысле 4 пункт. Слишком остро, не хватает остроты? Все нормально? Мясо получается отличное и вкусное
Нравится
(18)
ответить
Кулинар... Чик
vova_nia, нет, это именно "кремлёвский" в прямом понимании. К монастырям это блюдо не имеет отношения, увы.
Нравится
(3)
ответить
Анна
vova_nia, В монастырях не едят мясо. Если вам попалось неудачное мясо (старое животное) или несколько раз замороженное, то надо было тушить очень долго.
Нравится
(2)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта