В этот раз мне попалась неудачная телятина, скорее даже говядина, хотя покупала я именно телятину. Когда резала, то поняла, что она не такая мягкая, как мне бы хотелось. Но если приготовить ее правильно, то блюдо получится сочным и вкусным.
В мясо всегда добавляют специи, у меня ни одно блюдо без них не обходится, весь шкаф забит специями))), мы большие любители. Если самим сложно составить свой букет специй, то возьмите готовый состав для мяса из магазина. Они так и называются - специи для мяса.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления телятины в казане с болгарским перцем и луком.
Телятину нарежьте поперек волокон тонкими пластинками. Обжарьте ее в хорошо разогретом растительном масле в казане.
Когда мясо обжарится, можно его посолить и добавить лавровый листик. Влейте в казан стакан воды и потушите телятину на малом огне под крышкой не менее получаса. Вода должна почти вся выкипеть. Если вода выкипела, а мясо еще твердое, то влейте еще немного воды, но обычно хватает и одного раза.
Репчатый лук нарежьте перьями, болгарский перец - соломкой, чеснок порубите произвольно.
Добавьте все овощи в казан к мясу, еще немного посолите. Нагрев - чуть ниже среднего.
Добавьте специи и тушите все вместе под крышкой до мягкости лука и перца. Не забывайте перемешивать мясо с овощами, чтобы не подгорело. Овощи должны дать сок и мясо будет в нем томиться.
Вот так выглядит готовое блюдо. А на дне казана образовался вкусный мясной сок. Осталось только посыпать всё свежей зеленью.
Телятина в казане с болгарским перцем и луком готова. К блюду подойдет любой гарнир, на ваше усмотрение. Приятного!