E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с сушеными грибами

Ризотто с сушеными грибами

Рецепт приготовления ризотто с сушеными грибами.

Ингредиенты

Рис Арборио - 1 стакан

Грибы сушеные - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вино п/с - 150 г

Пармезан - 40 г

Масло сливочное (по желанию) - 30 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 г

Перец горошком - 6 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Стакан - 240 мл
  • 216 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Ризотто с грибами - очень любимое блюдо во многих странах, и вариант с сушеными грибами - не исключение. Готовится ризотто с сушеными грибами достаточно просто, нужно всего лишь купить ароматные грибы хорошего сорта и качества, и сварить вкусный и ароматный овощной бульон. Рис для ризотто берите только тех сортов, которые подходят для его приготовления - арборио, карнароли или виалоне, именно из них ризотто получится кремовой консистенции.


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления ризотто. Сушеные грибы подойдут любые, которые не нужно предварительно отваривать. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с сельдереем и петрушкой.


Положите грибы в глубокую миску, залейте кипятком, накройте крышкой и дайте им набухнуть, минут 20 минимум.


В это время сварите бульон. В литровый сотейник влейте воду, положите в нее нарезанную морковь, половину луковицы, сельдерей вместе с листьями, петрушку, лавровый лист и перец горошком. Варите бульон также минут 20, в конце добавьте воду от грибов, слегка посолите.


Разогрейте в сковороде немного постного масла, выложите в него нарезанные грибы, слегка обжарьте их до румяной корочки. Грибы снимите со сковороды.


В это же масло положите нарезанную мелким кубиком вторую половину луковицы. Обжарьте лук до прозрачного состояния.


Всыпьте рис арборио, обжарьте его в масле около минуты, влейте вино. Подержите минуту-другую, чтобы алкоголь немного испарился.


Вливайте по половнику бульона, готовьте ризотто до полуготовности, внутри рис должен остаться чуть-чуть сыроватым, то есть аль денте.


Когда рис будет практически готов, добавьте сливочное масло и натертый пармезан. Многие повара масло почему-то уже не добавляют, но я предпочитаю добавить, ведь в оригинальном рецепте оно есть.


Перемешайте ризотто в последний раз, у вас получится вот такая кремовая консистенция.


Всыпьте обжаренные грибы, перемешайте ризотто.


Готовое ризотто с сушеными грибами разложите по порциям и подавайте.


Если найдется веточка розмарина, то можно посыпать им готовое блюдо, с этой ароматной травой будет гораздо вкуснее. Приятного.


Ризотто с сушеными грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Тоже ни разу ризотто не готовила, но вот грибов очень захотелось!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, да уж, грибы у нас завсегда на ура!)
Нравится
(0)
ответить
Слушай, вот умом понимаю, что ризотто, пожалуй, приготовить проще, чем борщ, но сама никак... Пойду к итальянцу Марко, он меня покормит
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да очень просто и быстро, так что готовь, а то ходишь там по чужим мужикам
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, дык как не ходить, када свой за ...дцать лет примелькался уже
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта