E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в сливочно-горчичном соусе

Курица в сливочно-горчичном соусе

Сытное и вкусное блюдо из курицы придется ко двору в обеденное время и даже к праздничному столу. Кусочки курицы обжариваются до румяной корочки, а затем тушатся в сливках с горчицей, чесноком и специями. Получается очень нежное, тающее мясо с прекрасным ароматом и вкусом. Такую курицу можно подать с любым гарниром по вашему предпочтению.

Ингредиенты

Куриное мясо (любые части) - 700 г

Чеснок - 5 зубчиков

Сливки 30% - 1 стакан (250 мл)

Дижонская горчица - 1 ст.л. с горкой

Мука для обвалки - 1.5 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Паприка и хмели-сунели - по 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 245 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 11.63
  • Ж: 20.01
  • У: 4.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить курицу в сливочно-горчичном соусе, подготовьте необходимые продукты по списку. Я предпочитаю снимать кожу с куриного мяса.


Здесь играет роль зерновая горчица, берите только ее, обычная не подойдет, у нее вкус другой.


Сливки можно брать от 20% жирности и выше.


Кусочки курицы посолите и поперчите. Слегка обваляйте в муке, не слишком усердствуя.


Обжарьте курицу в растительном масле со всех сторон до румяной корочки. У меня - смесь из топленого и растительного масел. До готовности доводить мясо не нужно.


Выложите курицу на тарелку.


В сковороду, где обжаривалась курица, добавьте горчицу, специи, сливки, выдавите чеснок и проварите всё вместе пару минут. Если нужно, то подсолите по вкусу.


Затем выложите кусочки курицы. Тушите до полной готовности под крышкой на малом огне. Курица бывает разной, какой-то понадобится 15 минут, а некоторые сорта приходится тушить целый час.


Как только мясо начнет отставать от кости и станет мягким, курица в сливочно-горчичном соусе готова. Соус очень вкусный, его можно есть отдельно с хлебом или использовать как подливу.


Приятного аппетита!


Курица в сливочно-горчичном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Щепетильным детям понравилось.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Вера, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Рецепт невероятный. Много перепробовал на этом сайте. Но бёдра таким способом обладают сказочным ароматом, а вкус просто потрясающий. Спасибо
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Дмитрий, благодарю за обратную связь, рада, что рецепт понравился.
Нравится
(1)
ответить
Вкусно, просто и быстро! Осталось купить только дижонскую горчицу 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
здорово. записала в планы)
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Нина Минина-Р, правильно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта